Amiens II - Français Volants (12 février 2005)

Match comptant pour la troisième journée de la poule de maintien de division 2.

Après avoir concédé le nul à domicile face à Meudon, la réserve amiénoise en fera-t-elle de même face à une autre équipe francilienne de bas de tableau, les Français Volants ?

Pas de risque, on comprend vite que les Volants ont les ailes totalement coupées, car les Amiénois impriment immédiatement une domination écrasante. Le gardien Nassim Ghandour a fort à faire et finit par s'incliner devant Alban Delsarte. Les imprécisions de la défense parisienne offrent un deuxième but à Benjamin Dieude-Fauvel. Le scénario est identique à la reprise, avec des Volants approximatifs et des Gothiques qui déroulent, à l'image de Christopher Teixeira auteur d'un but et trois assistances.

Alors que Ghandour a été remplacé par Mathieu Duplant pour le dernier tiers-temps, les Français Volants ont un sursaut d'orgueil. Leurs passes arrivent enfin à destination et le rythme s'élève. Anthony Kodyjasz et Jean-François Dinard trompent enfin Jérôme Plumejeau, avant que Vittorio Wiotte ne réplique par un doublé. Cette dernière période, même si elle intervient alors que le résultat est acquis depuis longtemps, laisse une bonne impression, mais ce bel élan est stoppé net à cinq minutes de la fin. Le gardien Duplant, qui faisait action de jeu selon l'arbitre, se fait charger contre la bande par Gauthier Bourlon, qui subit alors un piquage vengeur de Xavier Martineau, renvoyé aux vestiaires. Les Parisiens reprennent le jeu à quatre contre trois, avant que la supériorité numérique ne change de camp. Les joueurs abandonnent alors toute intention collective et se lancent à l'abordage dès qu'ils récupèrent le palet. À ce jeu-là, deux buts sont échangés pour un score final de 9-3.

Amiens II - Français Volants de Paris 9-3 (2-0, 3-0, 4-3)

Samedi 12 février 2005 à 19h15 sur la petite glace du Coliséum. 68 spectateurs.

Arbitrage d'Aurélien Smeeckaert et Christian Maltaverne.

Pénalités : Amiens II 30' (6'+10', 6', 8'), Français Volants 43' (0', 6', 2'+10'+5'+20').

1-0 à 10'39" : Delsarte assisté de Lefranc

2-0 à 13'21" : Dieude-Fauvel

3-0 à 22'34" : Letellier assisté de Teixeira

4-0 à 26'50" : Bourlon assisté de Teixeira

5-0 à 36'32" : Teixeira assisté de Letellier et T. Roussel

6-0 à 41'34" : Pétigny assisté de Teixeira

6-1 à 42'32" : Kodyjasz assisté de Lecanu

6-2 à 44'47" : Dinard assisté de Kodyjasz et Ayed

7-2 à 46'44" : V. Wiotte assisté de Pétigny (sup. num.)