2 Lugano            38  34  17  4 13  114-101 +13
 3 Fribourg          37  34  16  5 13  113-103 +10
 4 Kloten            37  33  15  7 11  107-97  +10
 5 Zoug              37  33  15  7 11   89-88  +1
 6 Ambrì-Piotta      36  33  15  7 11   91-83  +8
 7 Berne             35  33  15  5 13  102-83  +19
 8 Zurich SC         34  34  15  4 15  102-99  +3
 9 Langnau           29  33  11  7 15   71-92  -21
10 Rapperswil        28  33  12  4 17   97-106 -9
11 Lausanne          28  33  12  4 17   90-105 -15
12 Coire             14  33   5  4 24   79-133 -54

Lausanne - Zurich

Les Zurich Lions pourront passer des fêtes tranquilles après s'être imposés logiquement mais sans briller face à Lausanne. Ce succès leur permet de s'éloigner de leur adversaire direct qui reste scotché sous la barre. Patrick Della Rossa a marqué par deux fois pour les champions. Cependant la largesse du score ne met pas en évidence que la partie fut longtemps indécise, puisque les locaux répliquèrent par deux fois aux buts zurichois. Steck allait ensuite porter le score à trois à deux avant d'être chassé de la partie pour une crosse élevée au visage de Weibel. Mais Jaks, après une belle passe de Hodgson, allait dissiper les derniers doutes quant à l'issue de la partie en inscrivant le cinq à deux en infériorité numérique à la quarante-huitième minute. Lausanne a perdu sept de ses dix derniers matches.

Lausanne - Zurich 2-5 (1-1, 1-2, 0-2)

Malley. 9095 spectateurs. Arbitres : MM. Kurmann, Abegglen et Eichmann. Pénalités : 4 fois 2 minutes contre Lausanne, 7 fois 2 plus 5 minutes (Steck) plus pénalité de match (Steck) contre les Zurich Lions.

Buts : 04'02" Della Rossa (Streit, Alston) 0-1. 17'37" Wicky (Bieri, Weibel) 1-1. 24'59" Seger (Salis, Crameri, avantage numérique) 1-2. 28'17" Bobillier (Zenhäusern, avantage numérique) 2-2. 35'22" Steck (Crameri) 2-3. 42'42" Della Rossa (Salis, Crameri, avantage numérique) 2-4. 47'35" Jaks (Hodgson, désavantage numérique) 2-5.

Lausanne : Schürch ; Studer, Michel Kamber ; Poudrier, Benturqui ; Bobillier, Lozanov ; N'Goy ; Zenhäusern, Oliver Kamber, Meier ; Orlandi, Pucher, Chamolin ; Wicky, Weibel, Bieri ; Bornand, Andenmatten, Villiger ; Häberlin.
Zurich Lions : Sulander ; Kout, Streit ; Salis, Plavsic ; Steck, Seger ; Della Rossa, Alston, Micheli ; Jaks, Hodgson, Ouimet ; Duca, Stirnimann, Hendry ; Baldi, Crameri.

Notes : Lausanne sans Bashkirov et Tschanz (blessés) ; les Zurich Lions sans Zeiter (blessé), Samuelsson (étranger surnuméraire), Raffainer et Ramholt (CM junior -20 ans).

Langnau - Berne

Victoire importante des Emmentalois dans le derby bernois, ce qui leur permet encore d'espérer revenir au classement. On jouait évidemment à guichets fermés à l'occasion de cette confrontation toujours très prisée. Les Bernois de la capitale se montrèrent trop nerveux, le jeune gardien Bührer ne bloqua qu'imparfaitement de la mitaine un essai de Stoller et la rondelle atterrit ensuite dans ses filets lors de l'ouverture de la marque. Ensuite, Berne se montra trop crispé face à un adversaire décidé qui sut attendre son heure. L'entraîneur Fuhrer, ainsi que toute l'équipe, est cette fois sous pression avant la revanche dans les prochaines ving-quatre heures, car une deuxième défaite contre Langnau pourrait être synonyme de conséquences funestes.

Ilfis. 6300 spectateurs (guichets fermés). Arbitres : MM. Bertolotti, Simmen et Sommer. Pénalités : 7 fois 2 minutes contre Langnau, 12 fois 2 plus 2 fois 10 minutes (Rolf Ziegler, et Schrepfer) contre Berne.

Buts : 08'37" Stoller (Schneider) 1-0. 17'56" Bonin (Fust, Ward, avantage numérique) 2-0. 34'47" Hämäläinen (Steiner) 3-0. 47'06" S. Leuenberger (Armstrong, Steffen) 3-1. 54'54" Schneider (Bonin, à cinq contre trois et pénalité différée) 4-1.

Langnau : Bayer ; Stoller, Hämäläinen ; Stettler, Balmer ; Aegerter, Hirschi ; Ward, Bonin, Fust ; Steiner, Schümperli, Schneider ; Roland Gerber, Pont, Plüss ; Brechbühl, Badertscher, Holzer.
Berne : Bührer ; Marc Leuenberger, Franzen ; Jobin, Rolf Ziegler ; Dominic Meier, Sven Leuenberger ; Armstrong, Steffen, Juhlin ; Baumann, Thomas Ziegler, Schrepfer ; Rüthemann, Weber, Reichert ; Philippe Müller, Châtelain, Laurent Müller.

Notes : Langnau sans Heldner et Künzi (blessés), Gauthier (étranger surnuméraire) et Beat Gerber (CM -20 ans), Berne sans Steinegger (suspendu) et Helfenstein (CM-20 ans). Tir sur le montant de Bonin à la 25ème.

Coire - Zoug

Todd Elik a largement contribué à la victoire des siens en inscrivant deux buts tôt dans le match en plus de mener la manœuvre lors de son "come-back". Mais Coire - à qui les pénalités auront coûté cher - a pu espérer revenir jusqu'à la toute fin puisque Zoug s'était quelque peu relâché et avait laissé fondre son avance de trois unités. Seul le premier but d'Elik et le 5-2 de Tancill furent marqués à forces égales dans cette rencontre.

Hallenstadion de Coire. 2150 spectateurs. Arbitres : MM. Roberts, Wehrli et Wirth. Pénalités : 7 fois 2 plus 5 minutes (Baechler) plus pénalité de match (Baechler) contre Coire, 8 fois 2 minutes contre Zoug.

Buts : 0'24" Elik (Tancill) 0-1. 07'29" Elik (Fischer, avantage numérique) 0-2. 12'48" Rieder (Tschuor, avantage numérique) 1-2. 23'08" Bundi (Müller, avantage numérique) 1-3. 29'00" Elik (Di Pietro, Fischer, avantage numérique) 1-4. 31'32" Geyer (Strömberg, Witehall, avantage numérique) 2-4. 46'21" Tancill (Di Pietro, Fischer) 2-5. 54'57" Witehall (Gahn, avantage numérique) 3-5. 55'59" Strömberg (Gahn, Witehall, avantage numérique) 4-5.

Coire : Wegmüller ; Strömberg, Frölicher ; Guyaz, Haueter ; Zehnder, Geyer ; Meier, Gahn, Witehall ; Rieder, Baechler, Roth ; Simeon, Tschuor, Peer ; Krüger.
Zoug : Schöpf ; Bundi, Nideröst ; Müller, Fischer ; Ramholt, Kobach ; Tancill, Di Pietro, Elik ; Rothen, Oppliger, Brown ; Voegele, Camichel, Niggli ; Grogg, Ivankovic.

Notes : Coire sans Stephan et Back (sélection des -20 ans), Wittmann, Schneller, Stoffel, Beccarelli (blessés), Zoug sans Künzi et Savage (blessés). Tir sur la transversale de Rothen à la 10ème minute. Temps mort de Coire à la 13ème. Coire sans gardien de 56'08" à 56'20" et de 58'35" à 60'00".

Rapperswil - Fribourg

Victoire sans problèmes de Fribourg à Rapperswil. Pourtant, les locaux tinrent les devants pendant vingt-cinq minutes, Mc Tavish ayant passé par là. Mais Descloux allait pouvoir égaliser et Patrick Howald rappeler à tout le monde qu'il reste un buteur précieux en donnant l'avantage à ses couleurs sur un service de Jean-Yves Roy. Il allait encore se signaler avec sa deuxième réussite de la soirée pour sceller le score à 5-2. Par cette défaite, les Saint-Gallois voient leurs chances de participation aux play-offs s'amenuiser encore davantage.

Lido. 3473 spectateurs. Arbitres : MM. Reiber, Schmid et Stricker. Pénalités : 4 fois 2 plus 10 minutes (Capaul) contre Rapperswil-Jona, 3 fois 2 minutes contre Fribourg-Gottéron.

Buts : 01'21" McTavish (Friedli, Giger) 1-0. 26'04" Descloux (Leuenberger) 1-1. 34'10" Howald (Roy, Marquis) 1-2. 47'02" Ferguson (Leuenberger, Mouther) 1-3. 48'13" Giger (Friedli) 2-3. 50'33" Rottaris (Roy) 2-4. 52'43" Howald 2-5.

Rapperswil : Berger ; Martikainen, Reist ; Horak, Fazio ; Capaul, Schefer ; Meier, Richard, Sandro Moggi ; Friedli, McTavish, Giger ; Reuille, Morger, Heim.
Fribourg : Lauber ; Gaul, Marquis ; Werlen, Rauch ; Descloux, Berger ; Roy, Ferguson, Vauclair ; Leuenberger, Montandon, Howald ; Slehofer, Rottaris, Mouther ; Flüeler, Wirz, Lüssy.

Notes : Rapperswil sans Bütler, Claudio Moggi blessés) et Lüber (suspendu), Fribourg sans Gerber et Monnet (sélection des -20ans). Temps mort demandé par Fribourg à la 49ème.

Kloten - Ambrì-Piotta

Kloten a passé l'épaule dans la troisième période et c'est Rufener avec son deuxième but de la soirée qui a procuré un avantage de deux à un alors que les équipes allaient retraiter aux vestiaire pour le deuxième vingt. Le Finlandais Rintanen allait ensuite éteindre les ardeurs d'Ambrì à la cinquante-cinquième minute. Les deux derniers buts ne furent que remplissage pour donner au score une allure peu conforme au déroulement d'une rencontre qui fut longtemps indécise.

Schluefweg. 6040 spectateurs. Arbitres : MM. Stalder, Linke et Peer. Pénalités : 2 fois 2 minutes contre chaque formation.

Buts : 03'23" Burkhalter (Gianini) 0-1. 16'06" Rufener (Nilsson, Lindemann) 1-1. 39'00" Rufener (Nilsson) 2-1. 54'18" Rintanen (Wichser, Plüss) 3-1. 56'17" Plüss (Wichser, Rintanen) 4-1. 58'08" Guignard (Plüss, désvantage numérique) 5-1.

Kloten : Pavoni ; Guignard, Klöti ; O'Sullivan, Szczepaniec ; Höhener, Wüst ; Breitbach, Thommen ; Wichser, Plüss, Rintanen ; Lindemann, Nilsson, Rufener ; Andy Keller, Bielmann, Widmer ; Ronny Keller, Cellar, Kostovic.
Ambrì-Piotta : Jaks ; Nicola Celio, Gianini ; Stepanek, Hänni ; Gazzaroli, Bayer ; Vlasak, Burkhalter, Lakhmatov ; Manuele Celio, Liniger, Fritsche ; Imperatori, Käser, Camichel ; Cantoni, Siritsa, Demuth.

Notes : Kloten sans Hollenstein (blessé), Deny et Patrick Bärtschi, Peter et Blindenbacher (avec la sélection des -20 ans), Ambrì-Piotta sans Petrovicky et Tognini (blessés).

Lugano - Davos

Lugano a fêté un succès contre Davos sans incidence sur le classement, puisque les Grisons restent confortablement installés en tête. Mais cette victoire de prestige face à un autre aspirant au titre pourrait relancer les "bianconeri" pour la suite. Quant à Davos, il sera comme d'habitude bien occupé avec la Coupe Spengler entre Noël et le nouvel an.

Resega. 4102 spectateurs. Arbitres : MM. Kunz, Bürgi et Küng. Pénalités : 7 fois 2 minutes contre Lugano, 9 fois 2 minutes contre Davos.

Buts : 25'17" Sutter (Dubé, Maneluk, avantage numérique) 1-0. 25'42"Marha (R. Von Arx, avantage numérique) 1-1. 39' Rötheli (Jeannin, Sutter) 2-1. 39'32" Dubé (Nummelin, avantage numérique) 3-1. 43' Miller (Bohonos, Fischer, avantage numérique 3-2. 46' Gardner (avantage numérique) 4-2.

Lugano : Huet ; Astley, Nummelin ; Patrick Sutter, Astley ; Bertaggia, Voisard ; Tschumi ; Fuchs, Dubé, Maneluk ; Jeannin, Rötheli, Näser ; Gardner, Aeschlimann, Conne ; Cadieux.
Davos : Weibel ; Gianola, Kress ; Häller, Winkler ; Equilino, Ott ; Jan Von Arx ; Christen, Rizzi, Müller ; Paterlini, Miller, Bohonos ; Riesen, Reto Von Arx, Fischer ; Heberlein, Marha, Neff.

Notes : Lugano sans Fair, Murovic et Lindberg (blessés) et Sannitz (avec la sélection des -20 ans), Davos sans Forster, Camenzind, Ambühl et Fabian Sutter (-20 ans). Weibel retient un penalty de Maneluk à la 38ème. Tirs sur les montants de Paterlini (37ème), Nummelin (47ème).

En Ligue Nationale B

Il n'a pas eu de vainqueur dans le choc au sommet entre La Chaux-de-Fonds et Genève-Servette. Les deux équipes restent ainsi invaincues depuis respectivement huit et quinze rencontres. Le match fur riche en émotion dans les montagnes neuchâteloises et les locaux, emmenés par Jesse Belanger et Steve Aebersold menèrent même 4 à 1 (ce qui contraria passablement le coach visiteur Chris Mc Sorley, qui fut prié de rejoindre la tribune), mais Igor Fedulov et Misko Antisin purent procurer la parité à l'équipe de Philippe Bozon. L'entraîneur Mike Lussier (un ancien de l'équipe de France) s'est déclaré satisfait de la prestation de son équipe qui faisait face à une formation aux moyens - surtout financiers - bien supérieurs.