Zürich SC - Fribourg-Gottéron 4-1 (0-1, 3-0, 1-0) a été joué le 24 octobre
Davos - Ambrì-Piotta 4-4 a.p. (2-2, 1-0, 1-2, 0-0)
Langnau - Rapperswil-Jona 2-0 (1-0, 0-0, 1-0)
Zoug - Kloten 6-0 (4-0, 1-0, 1-0)
Berne - Lausanne 3-5 (1-2, 1-3, 1-0)
Lugano - Coire sera joué le 19 décembre

Classement au 25 novembre :

Pts   J   V  N  D   BP-BC  Diff 1 Davos             37  26  17  3  6   91-59  +32 2 Zoug              30  26  12  6  8   74-70  +4 3 Ambrì-Piotta      29  25  12  5  8   65-66  -1 4 Lugano            28  23  13  2  8   79-70  +9 5 Berne             27  25  12  3 10   81-63  +18 6 Fribourg          27  26  12  3 11   83-80  +3 7 Lausanne          26  26  11  4 11   77-75  +3 8 Zurich SC         25  28  11  3 14   82-84  -2 9 Kloten            24  25   9  6 10   75-80  -510 Rapperswil        22  25  10  2 13   75-77  -211 Langnau           20  26   7  6 13   56-78  -2212 Coire             11  25   4  3 18   63-99  -36

Berne - Lausanne

Petite sensation à l’Allmend de Berne où le néo-promu lausannois s’est imposé face à l’équipe de son ancien entraîneur Riccardo Fuhrer. Les visiteurs ont marqué trois buts sans réplique en l’espace de dix minutes en deuxième période pour faire évoluer le score de 2-2 à 5-2 et ainsi asseoir prématurément leur succès. Bashkirov et Chamolin ont même été comparés à Bykov et Khomutov (sûrement les deux meilleurs étrangers ayant jamais évolués en Suisse) par certains tant ils ont été brillants par leurs combinaisons lors de cette partie. Ces deux points acquis sont précieux dans la mesure où ils permettent à Lausanne de se replacer tant au classement que par rapport à leur adversaire du jour.

Allmend. 11340 spectateurs. Arbitres : MM Stalder, Küng et Wehrli. Pénalités : 4 fois 2 minutes contre Berne plus 10 minutes (Armstrong), 5 fois 2 minutes contre Lausanne.

Buts : 01'54" Rüthemann (Weber, R. Ziegler) 1-0. 11'47" Zenhäusern (Chamolin) 1-1. 15'05" Chamolin (Zenhäusern, Lozanov) 1-2. 27'40" Weber (Baumann, Rüthemann) 2-2. 28'26" O. Kamber (T. Meier) 2-3. 35'52" Orlandi (Bieri) 2-4. 38'28" Zenhäusern (Chamolin, Bashkirov) 2-5. 48'30" Steffen (T. Ziegler) 3-5.

Berne : Bührer ; Franzen, Steinegger ; Dominic Meier, Sven Leuenberger ; Jobin, Rolf Ziegler ; Marc Leuenberger ; Juhlin, Laurent Müller, Armstrong ; Reichert, Steffen, Baumann ; Neuenschwander, Weber, Rüthemann ; Schrepfer, Thomas Ziegler.
Lausanne : Kindler ; Poudrier, N'Goy ; Michel Kamber, Studer ; Lozanov, Dermigny ; Benturqui ; Zenhäusern, Bashkirov, Chamolin ; Wicky, Oliver Kamber, Trevor Meier ; Häberlin, Weibel, Villiger ; Bornand, Bieri, Orlandi.

Notes : Berne sans Chatelain (blessé) et Helfenstein (malade). Lausanne sans Andenmatten, Sigg et Tschanz (tous blessés). Tir sur le montant d'Armstrong à la 25ème.

Davos - Ambrì

Grâce à deux exploits individuels de Michel Riesen, Davos s'est difficilement imposé face à Ambri. L'ancien joueur de NHL a d'abord déjoué brillamment Pauli Jaks en première période et a servi Sutter alors qu'il était posté derrière le filet adverse pour le but gagnant. Ce fut le meilleur match de l'ancien Biennois cette saison. Le gardien Weibel s'est également montré inspiré, au désespoir des attaquants tessinois et n'a pas semblé se ressentir de l'arrivée tardive (quatre heures du matin) du déplacement de la veille à Lausanne.

Davos - Ambrì 2-1 (1-0, 0-0, 1-1)

Stade de glace. 5310 spectateurs. Arbitres : MM Bertolotti, Peer et Linke. Pénalités : 5 fois 2 minutes contre Davos, 4 fois 2 minutes contre Ambrì.

Buts : 15'41" Riesen (von Arx) 1-0. 44'06" Lakhmatov (Petrovicky, Vlasak, avantage numérique) 1-1. 50'00" Sutter (Riesen) 2-1.

Davos : Weibel ; Gianalo, Kress ; Winkler, Häller ; Heberlein, Jan von Arx ; Ott, Equilino ; Riesen, Reto von Arx, Christen ; Bohonos, Miller, Sutter ; Ambühl, Marha, Fischer ; Müller, Camenzind, Neff.
Ambrì : Jaks ; Bayer, Stepanek ; Gazzaroli, Nicola Celio ; Hänni, Gianini ; Vlasak, Petrovicky, Cantoni ; Fritsche, Liniger, Manuele Celio ; Demuth, Burkhalter, Lakhmatov ; Camichel, Käser, Imperatori.

Notes : Davos sans Forster, Paterlini et Rizzi (tous blessés), Ambrì sans Kucera et Tognini (tous deux blessés). Ambrì sans gardien à partir de 59'48".

Langnau - Rapperswil

Après avoir malmené Zurich la veille, Rapperswil est revenu sur terre et a dû s'incliner en déplacement en Emmental. Contre un adversaire qui fait du travail sa principale vertu, mais qui marque toujours aussi peu de buts, les Saint-Gallois n'ont pas fait montre d'autant de volonté que leur opposant. De plus ils se sont heurtés à un excellent Claudio Bayer qui pouvait ainsi fêter un blanchissage face à ses anciennes couleurs. Les locaux peuvent en outre rester en course pour la huitième place.

Langnau - Rapperswil 2-0 (1-0, 0-0, 1-0)

Patinoire de l'Ilfis. 3823 spectateurs. Arbitres : MM. Kunz, Schmid et Barbey. Pénalités : 7 fois 2 plus 10 minutes (Badertscher) contre Langnau, 6 fois 2 minutes contre Rapperwil.

Buts : 04'15" Holzer (Ward, Steiner) 1-0. 49'43" Schneider (Schümperli, B. Gerber) 2-0.

Langnau : Bayer ; Stoller, Hämäläinen ; Künzi, Beat Gerber ; Hirschi, Aegerter ; Balmer ; Plüss, Gauthier, Ward ; Schneider, Schümperli, Fust ; Steiner, Badertscher, Holzer ; Roland Gerber, Witschi, Murovic.
Rapperswil : Berger ; Martikainen, Reist ; Stephan, Capaul ; Horak, Fazio ; Lüber ; McTavish, Richard, Meier ; Reuille, Morger, Heim ; Friedli, Bütler, Giger.

Notes : Langnau sans Pont, Heldner et Brechbühl (tous blessés) ainsi que Bonin (étranger surnuméraire), Rapperswil au complet. Temps mort demandé à la 58ème par Rapperswil qui retire ensuite son gardien. Temps mort demandé par Langnau à 59'44".

Zoug - Kloten

Zoug fait à nouveau preuve d'efficacité à domicile, ce qui n'a pas été pas le cas jusqu'alors dans cette compétition, et peut ainsi s'emparer de la deuxième place au classement. Pour Kloten (qui sortait tout auréolé de son succès 5 à 1 à domicile contre Langnau), il n'y a pas eu grand chose à faire car il fut étouffé par la cadence et l'affaire était déjà classée après vingt minutes alors que le pointage était de 4 à 0. Même si les locaux se sont montrés convaincants, l'incorrigible Todd Elik fut renvoyé prématurément au vestiaire par l'arbitre principal Monsieur Rochette qui comprend par ailleurs très bien l'anglais.

Patinoire du Herti. 3451 spectateurs. Arbitres : MM Rochette, Stricker et Eichmann. Pénalités : 9 fois 2 minutes plus pénalité de match contre Elik contre Zoug, 10 fois 2 minutes contre Kloten.

Buts : 04'01" Di Pietro (Rothen) 1-0. 10'12" Tancill 2-0. 16'55" Fischer (Ivankovic, Tancill, double avantage numérique) 3-0. 19'27" Savage (Ivankovic, avantage numérique) 4-0. 31'39" Voegele (Fischer) 5-0. 47'34" Savage 6-0.

Zoug : Schöpf ; Bundi, Nideröst ; Anthamatten, Fischer ; Kobach, Müller ; Tancill, Elik, Grogg ; Savage, Di Pietro, Rothen ; Brown, Oppliger, Ivankovic ; Niggli, Camichel, Voegele.
Kloten : Pavoni (puis Lüdke à 20'00") ; Guignard, Klöti ; Szczepaniec, O'Sullivan ; Höhener, Wüst ; Blindenbacher, Breitbach ; Widmer, Plüss, Rintanen ; Lindemann, Nilsson, Rufener ; Kostovic, Cellar, Andy Keller ; Deny Bärtschi, Peter, Patrik Bärtschi.

Notes : Zoug sans Künzi et Ramholt (tous deux blessés), Koten sans Hollenstein (blessé) et Wichser (malade).

En ligue nationale B, Genève-Servette a dû concéder un point à domicile face à Ajoie (qui l'avait emporté à Porrentruy lors du premier tour) après huit victoires consécutives. Philippe Bozon avait pourtant donné l'avantage au leader, mais le Loclois Steve Pochon a pu égaliser pour les Jurassiens trois minutes plus tard et sceller le score à 3 à 3.

Lors du match La Chaux-de-Fonds - Thurgovie, les deux juniors du club des Mélèzes, Kevin Romy (16 ans) et Thomas Déruns (19 ans), ont compté chacun trois points dans une victoire 6-3 des locaux.