2 Davos            25  19  12  1  6   70-48  +32
 3 Berne            23  18  11  1  6   63-41  +22
 4 Zurich SC Lions  22  21  10  2  9   61-52  +9
 5 Zoug             22  19   9  4  6   54-56  -2
 6 Lugano           21  18  10  1  7   65-58  +7
 7 Fribourg         20  20   9  2  9   61-63  -2
 8 Rapperswil-Jona  18  19   8  2  9   56-56   0
 9 Lausanne         17  19   7  3  9   54-54   0
10 Kloten           14  17   5  4  8   53-56  -3
11 Langnau          14  19   5  4 10   42-62  -20
12 Coire             4  19   2  0 17   43-83  -40

Berne - Kloten

L'époque durant laquelle Kloten demeurait la "bête noire" de Berne est bien révolue : des dix dernières parties, l'équipe zurichoise n'en a remporté qu'une. Une fois encore, les artisans de la victoire du côté bernois auront été Patrik Juhlin d'une part, qui a montré aux siens le sentier de la victoire en inscrivant les deux premiers buts - une fois en supériorité et une fois en infériorité numérique - et Derek Armstrong d'autre part, qui a enrichi sa fiche personnelle de trois aides. Il ne faut pas oublier également de leur adjoindre le portier Marco Bührer qui fut sans faille et célébra son troisième blanchissage de la saison et peut en outre se targuer de posséder la meilleure statistique de la ligue avec 2,25 buts encaissés en moyenne.

Allmend : 11 076 spectateurs. - Arbitres : MM. Bertolotti, Linke et Sommer. - Buts : 02'15" Juhlin (Steinegger, Armstrong, avantage numérique) 1-0. 08'08" Juhlin (Armstrong, Dominic Meier, en infériorité numérique) 2-0. 19'39" Baumann (Steinegger, Reichert) 3-0. 45'14" Rüthemann (Schrepfer) 4-0. 46'33" Franzén (Armstrong, Juhlin) 5-0. 56'26" Franzén (Laurent Müller) 6-0. Pénalités : 3 fois 2 plus 5 (Steffen) plus 10 minutes (Baumann) plus pénalité de match (Steffen) contre Berne, 4 fois 2 plus 5 minutes (Kostovic) plus pénalité de match (Kostovic) contre Kloten.

Berne : Bührer ; Franzen, Steinegger ; Jobin, Ziegler ; Dominic Meier, Sven Leuenberger ; Juhlin, Armstrong, Laurent Müller ; Schrepfer, Chatelain, Rüthemann ; Baumann, Weber, Reichert ; Helfenstein, Steffen, Neuenschwander.
Kloten : Pavoni (Lüdke de 40'00" à 49') ; Blindenbacher, Höhener ; O'Sullivan, Klöti ; Guignard, Thommen ; Wüst, Breitbach ; Wichser, Martin Plüss, Rintanen ; Lindemann, Frederik Nilsson, Widmer ; Kostovic, Cellar, Andy Keller ; Deny Bärtschi, Peter, Patrick Bärtschi.

Notes : Kloten sans Hollenstein, Szczepaniec (blessés) et Rufener (suspendu). - Tir sur le montant de Patrick Bärtschi à la 29ème.

Lausanne - Zurich

Même si Zurich s'est montré franchement mauvais quarante minutes durant, Zeiter d'abord et Micheli ensuite en prolongation ont finalement procuré un quatrième succès consécutif pour des visiteurs suffisants. Lausanne à bénéficié d'une grande occasion de l'emporter en prolongation lorsque Zenhäusern échoua seul face à l'excellent Sulander. On a constaté que l'absence de Samuelsson a privé les champions d'un créateur et l'ancien joueur de Mannheim Jan Alston - qui lui avait été préféré par Larry Huras - ne l'a que médiocrement remplacé en étant bien trop peu impliqué dans le jeu. Même si les champions en titre ont marqué huit points à leurs quatre dernières sorties, il serait malvenu de parler d'euphorie tant la manière laisse à désirer, mais force est de reconnaître que maintenant que Larry Huras peut compter sur tous ses défenseurs, la formation zurichoise a singulièrement gagné en stabilité.

Lausanne - Zurich Lions 1-2 (1-0, 0-0, 0-1, 0-1) ap. prol.
Patinoire de Malley : 9222 spectateurs. - Arbitres : MM. Prugger, Barbey et Schmid. Buts : 04'50" Villiger 1-0. 41'55" Zeiter (Seger, Jaks, avantage numérique) 1-1. 61'35" Micheli (Raffainer, Crameri) 1-2. Pénalités : 4 fois 2 minutes contre Lausanne, 6 fois 2 minutes contre Zurich.

Lausanne : Schürch ; Michel Kamber, N'Goy ; Sigg, Lozanov ; Poudrier, Benturqui ; Studer ; Wicky, Oliver Kamber, Chamolin ; Zenhäusern, Bashkirov, Meier ; Bornand, Weibel, Bieri ; Orlandi, Andenmatten, Villiger.
Zurich Lions- Sulander ; Seger, Streit ; Salis, Plavsic ; Kout, Steck ; Alston, Zeiter, Baldi ; Jaks, Hodgson, Ouimet ; Hendry, Duca, Schnyder ; Raffainer, Crameri, Micheli.

Notes : Lausanne sans Kindler, Tschanz et Dermigny (tous blessés), les Zurich Lions sans Samuelsson (étranger surnuméraire), Stirnimann et Della Rossa (blessés). But de Ouimet annulé à la 41ème.

Fribourg-Gottéron - Zoug

Fribourg a mené 3-1 et pourtant a dû s'incliner - comme déjà six formations auparavant - contre des Zougois qui ont une fois de plus prouvé leur remarquable efficacité en dehors de leurs terres. Frédéric Rothen (avec deux réussites en 233 secondes) et le gardien Ronnie Rüeger (avec 52 arrêts) ont été les joueurs clés des visiteurs, Le but décisif de Tancill fut inscrit en infériorité numérique. La partie fut d'une grande qualité, constitua une bonne propagande pour le sport et fut appréciée du public, car l'accent fut mis sur l'offensive, le patinage et la vitesse. Les étrangers de Zoug ont inscrit sept points à eux trois, tandis que ceux de Fribourg n'ont pu comptabiliser le moindre point.

Patinoire de Saint-Léonard : 4810 spectateurs. - Arbitres : MM. Kunz, Eichmann et Stricker. Buts : 02'44" Wirz (Howald) 1-0. 10'43" Elik (Di Pietro, en avantage numérique) 1-1. 14'05" Rottaris (Mouther, Slehofer) 2-1. 38'45" Werlen (Monnet, Descloux) 3-1. 39'22" Rothen (Tancill, Elik) 3-2. 43'20" Rothen (Elik, en avantage numérique) 3-3. 55'11" Tancill (Di Pietro, en infériorité numérique) 3-4. Pénalités : 7 fois 2 minutes plus 10 minutes (Montandon) contre Fribourg, 8 fois 2 minutes plus 2 fois 10 minutes (Grogg, Di Pietro) contre Zoug.

Fribourg : Lauber ; Gaul, Marquis ; Descloux, Rauch ; Gerber, Werlen ; Leuenberger, Ferguson, Howald ; Monnet, Montandon, Roy ; Slehofer, Rottaris, Mouther ; Lüssy, Wirz, Flüeler.
Zoug : Rüeger ; Ramholt, Bundi ; Kobach, Nideröst ; Schuhmacher, Fischer ; Tancill, Elik, Grogg ; Brown, Oppliger, Ivankovic ; Savage, Di Pietro, Rothen ; Niggli, Camichel, Voegele.

Notes : Fribourg sans Maurer, Zoug sans Müller et Künzi (tous blessés). Tirs sur les montant de Leuenberger et de Tancill à la 40ème. - Temps mort demandé par Fribourg à la 59ème, par Zoug à la 60ème. Fribourg dès 58'53" sans gardien et six joueurs de champ.

Rapperswil - Lugano

Surprise au Lido où Rapperswil a pu venir victorieux de son duel avec le favori Lugano. Mais l'accouchement fut difficile pour les nerfs et le cœur de leurs proches : les Saint-Gallois ont dans un premier temps laissé fondre une avance de trois buts, repris l'avantage ensuite avant la réplique de Dubé, et se sont finalement imposés grâce à une réussite de Capaul (qui venait de vivre l'égalisation du banc des pénalités) en infériorité numérique à cinquante-deux secondes de la fin. Lugano a certainement eu le tort de vouloir se plaindre du jeu physique auprès du directeur de jeu (mais dans les règles la plupart du temps) de l'adversaire et tant Maneluk que Vauclair écopèrent chacun d'une pénalité de match. En outre, Huet ne connut pas la meilleure soirée de sa carrière dans les filets luganais.

Lido : 3787 Spectateurs. - Arbitres : MM. Kurmann, Wirth et Wehrli. - Buts : 10'12" Richard (McTavish, Fazio) 1-0. 15'15" Bütler (Giger) 2-0. 19'44" Meier (McTavish, Capaul, en avantage numérique) 3-0. 25'15" Sutter (Rötheli) 3-1. 28'39" Conne (Nummelin) 3-2. 29'31" Jeannin (Fuchs, Sutter) 3-3. 49'15" Reuille (Morger) 4-3. 56'14" Dubé (Nummelin, en avantage numérique) 4-4. 59'08" Capaul (Richard, en infériorité numérique) 5-4. Pénalités : 9 fois 2 minutes contre Rapperswil-Jona, 7 fois 2 minutes plus 2 fois 10 minutes (Maneluk et Rötheli) plus pénalité de match (Geoffrey Vauclair et Maneluk) contre Lugano.

Rapperswil : Berger ; Reist, Fazio ; Capaul, Lüber ; Stephan ; McTavish, Richard, Meier ; Friedli, Bütler, Giger ; Heim, Morger, Reuille.
Lugano : Huet ; Tschumi, Nummelin ; Keller, Sutter ; Voisard, Astley ; Bertaggia ; Maneluk, Dubé, Fuchs ; Jeannin, Rötheli, Sannitz ; Cadieux, Conne, Geoffrey Vauclair ; Näser, Aeschlimann, Gardner.

Notes : Rapperswil sans Horak, Schefer (blessés) et Martikainen (malade), Lugano sans Fair (blessé) et Lindberg (blessé). Temps mort demandé par Rapperswil à la 30ème. Tir sur le montant de Fazio à la 46ème. Lugano dès 59'22" sans gardien.

Ambrì - Davos

Davos (qui évoluait sans Reto von Arx, malade) a dû s'incliner pour la deuxième fois en l'espace de 24 heures et Ambrì-Piotta a su gommer de la meilleure des manières sa douloureuse défaite dans le derby contre Lugano la veille, ce qui aurait pu laisser des traces dans les esprits. D'ailleurs, l'entraîneur Cada avait quelque peu modifié l'ordonnance de ses lignes en alignant Lakhmatov et Demuth dans les deux premiers blocs. Cette décision porta ses fruits et Ambrì démontra pourquoi il se loge actuellement dans la tête du classement : tant le jeu de puissance que l'organisation défensive s'avéra d'excellente facture et le gardien davosien Weibel empêcha même une déroute des siens. Davos a également raté le coche en jeu de puissance en étant incapable de concrétiser à cinq reprises en de telles circonstances au contraire du vétéran Manuele Celio qui frappa par deux fois en faveur des locaux à cinq contre quatre dans l'ultime période.

Valascia : 5160 spectateurs. - Arbitres : Reiber, Küng et Peer. Buts : 20'56" Cantoni (Demuth) 1-0. 41'50" Manuele Celio (Nicola Celio, Liniger, en avantage numérique) 2-0. 51'07" Manuele Celio (Fritsche, Nicola Celio, en avantage numérique) 3-0. 57'05" Kevin Miller (Forster) 3-1. 58'40" Vlasak (Petrovicky, Lakhmatov) 4-1. Pénalités : 5 fois 2 minutes contre Ambrì- Piotta, 8 fois 2 minutes contre Davos.

Ambrì-Piotta : Jaks ; Bayer, Stepanek ; Gazzaroli, Hänni ; Nicola Celio, Gianini ; Lakhmatov, Petrovicky, Vlasak ; Demuth, Burkhalter, Cantoni ; Fritsche, Liniger, Manuele Celio ; Käser, Tognini, Imperatori.
Davos- Weibel ; Gianola, Kress ; Ott, Häller ; Winkler, Jan von Arx ; Forster, Equilino ; Riesen, Rizzi, Christen ; Bohonos, Miller, Paterlini ; Fischer, Marha, Ambühl ; Heberlein, Camenzind, Neff.

Notes : Ambrì-Piotta au complet, Davos sans Reto von Arx (malade). Tir sur la transversale de Petrovicky à la 37ème. Temps mort demandé par Davos à la 52ème minute.

Coire - Langnau

Dans une rencontre qui fleurait déjà le tour de relégation, Langnau a passé l'épaule de manière heureuse, pour la première fois depuis sept rondes. Coire a longtemps dominé les débats, mais, comme trop souvent, a connu un passage à vide qui lui fut fatal. Ce moment se produisit entre la 49ème et la 50ème minute lorsque Langnau inscrivit trois buts pour se mettre pratiquement hors de portée d'une formation qui allait cependant réduire l'écart par deux fois, mais cet effort louable se révéla toutefois insuffisant.

Hallenstadion : 2037 spectateurs. - Arbitres : MM. Nater, Rebillard et Moro. - Buts : 15'19" Simeon (Haueter, Schneller) 1-0. 30' Bonin (Fust, Gauthier) 1-1. 48'13" Müller 1-2. 48'22" Gauthier (Fust, Stoller) 1-3. 49'22" Bühlmann (Holzer) 1-4. 50'36" Baechler (Guyaz, Haueter) 2-4. 56'51" Peer (Tschuor, Haueter) 3-4. Pénalités : 3 fois 2 minutes contre Coire, 6 fois 2 minutes contre Langnau.

Coire : Wieser, Guyaz, Haueter ; Strömberg, Geyer ; Zehnder, Stoffel ; Rieder, Baechler, Roth ; Stüssi, Gahn, Witehall ; Beccarelli, Tschuor, Peer ; Schneller, Meier, Simeon.
Langnau- Bayer ; Stoller, Hämäläinen ; Künzi, Balmer ; Aegerter, Hirschi ; Beat Gerber ; Bonin, Gauthier, Fust ; Steiner, Schümperli, Schneider ; Müller, Bühlmann, Holzer ; Roland Gerber, Murovic.

Notes : Coire sans Wittmann (convalescent) et Krüger (pas retenu), Langnau sans Brechbühl, Pont, Heldner et Plüss (tous blessés). Tirs sur les montants de Meier (18ème) et Tschuor (24ème). De 52'57" à 53'32" et à partir de 57'35", Coire sans gardien. Temps morts demandés par Langnau (57ème) et Coire (58ème).