2 Ambrì-Piotta     13   9  6 1 2  29-24  +5
 3 Davos            13  10  6 1 3  40-29  +11
 4 Rapperswil       13  10  6 1 3  33-24  +9
 5 Fribourg         12  10  6 0 4  33-31  +2
 6 Berne            10  10  5 0 5  27-23  +4
 7 Zoug              9   8  4 1 3  25-26  -1
 8 Kloten            8  10  3 2 5  33-31  +2
 9 Langnau           8  10  3 2 5  24-35  -11
10 Zurich SC Lions   7  10  3 1 6  26-29  -3
11 Lausanne          7  10  3 1 6  31-37  -6
12 Coire             2   9  1 0 8  27-44  -17

Langnau - Zurich

Dans un match de faible niveau, les 'Lions' de Zurich ont renoué avec la victoire en profitant avant tout des erreurs des Emmentalois en début de match. Le tournant du match s'est cependant produit quand Bonin perdit la rondelle (y avait-il une faute ?) alors que le score était de 1-2 et que l'ancien membre du 'Team Canada' et des Canucks de Vancouver Adrien Plavsic en profita sur le contre en armant un tir bas précis hors de portée de la mitaine de Claudio Bayer. Par ailleurs le réserviste Hendry a inscrit le premier but de sa carrière en ligue nationale A, lui qui joue habituellement avec les réservistes de Grasshopper / Küssnacht en ligue B.

Ilfishalle. - 4398 spectateurs. - Arbitres : Brent Reiber (Canada), Simmen, Sommer.- Buts : 2'27" Hendry (Raffainer, Crameri) 0-1. 2'45" Ouimet (Baldi, Della Rossa) 0-2. 14' Bonin (Schneider, Schümperli) 1-2. 52' Plavsic (Micheli, Samuelsson) 1-3. 58' Zeiter (Samuelsson, Micheli) 1-4. - Pénalités : 4 fois 2 minutes contre Langnau, 7 fois 2 minutes contre les Zurich Lions.
Langnau : Bayer ; Stoller, Hämäläinen ; Balmer, Hirschi ; Künzi, Aegerter ; Steiner, Gauthier, Fust ; Schümperli, Bonin, Schneider ; Pont, Heldner, Brechbühl ; Badertscher, Holzer.
Zurich SC Lions : Sulander ; Plavsic, Salis ; Della Rossa, Steck ; Kout, Ramholt ; Duca, Ouimet, Baldi ; Samuelsson, Zeiter, Micheli ; Jaks, Hodgson, Schnyder ; Raffainer, Crameri, Hendry.
Notes : Langnau sans Plüss (blessé), Zurich sans Seger, Streit, Stirnimann (tous blessés), ainsi que Varis et Alston (les deux étrangers surnuméraires). 2'45" Temps mort demandé par Langnau. 49' tir sur le montant de Gauthier.

Kloten - Lausanne

C'est un lancer-frappé de la ligne bleue du défenseur Gregor Thommen à deux minutes de la fin qui a permis aux locaux de sauver un point. Les protégés de Jursinov ont été incapables de comptabiliser lors de sept situations en supériorité numériques et se sont montrés bien peu dangereux en de tells occasions. Lausanne s'est quant à lui habilement défendu et disposait des meilleurs atouts avec son trio de joueurs étrangers Chamolin, Bashkirov et Poudrier. Les deux derniers buts de la partie sont à mettre sur le compte d'erreurs individuelles, puisque Andenmatten a profité d'une mauvaise passe d'un défenseur et que le gardien Schürch a relâché le tir qui a mené à l'égalisation.

Kloten - Lausanne 2-2 après prol. (1-1, 0-1, 1-0, 0-0).
Schluefweg. - 3570 spectateurs. - Arbitres : Stéphane Rochette, Stricker, Eichmann. - Buts : 8' Plüss (Rintanen, Lindemann) 1-0. 13' Chamolin (Sigg, Poudrier / à 5 contre 3) 1-1. 33' Andenmatten 1-2. 57' Thommen 2-2. - Pénalités : 5 fois 2 minutes contre Kloten, 8 fois 2 minutes contre Lausanne.
Kloten : Pavoni ; Höhener, Blindenbacher ; Wüst, Guignard ; Ronny Keller, Thommen ; Kostovic, Breitbach ; Wichser, Plüss, Rintanen ; Lindemann, Nilsson, Widmer ; Andy Keller, Peter, Rufener ; Deny Bärtschi, Bielmann, Patrik Bärtschi.
Lausanne : Schürch ; Poudrier, N'Goy ; Sigg, Lozanov ; Benturqui, Tschanz ; Studer ; Meier, Bashkirov, Zenhäusern ; Chamolin, Kamber, Orlandi ; Jamusci, Andenmatten, Bornand ; Bieri, Weibel, Häberlin.
Notes : Kloten sans Klöti, Hollenstein, Szczepaniec, O'Sullivan et Cellar (tous blessés).

Rapperswil - Davos

En s'imposant de justesse à l'extérieur contre une formation qui n'avait jusqu'alors pas égaré le moindre point à domicile, Davos a pu fêter sa cinquième victoire consécutive en inscrivant tout ses buts sur jeu de puissance. Si Kevin Miller (suite à un bel échange avec Lonny Bohonos) et le - but excepté - discret Michel Riesen (en surprenant le gardien au premier poteau après avoir contourné la cage) ont marqué de fort jolies réussites, c'est avant tout au gardien Weibel que revient la palme de la victoire, lui qui a dû s'interposer de façon déterminante en particulier en fin de rencontre.

Lido. - 6000 spectateurs (guichets fermés). - Arbitres : Mandioni, Wirth, Wehrli. - Buts : 8'43" Miller (Bohonos, Gianola / avantage numérique) 0-1. 9'36" McTavish (Giger) 1-1. 29' Riesen (Christen, Equilino / avantage numérique) 1-2. 35' Christen (Winkler, Equilino / avantage numérique) 1-3. 42' Capaul (Heim, Lüber) 2-3. - Pénalités : 7 fois 2 minutes contre chaque équipe.
Rapperswil-Jona : Berger ; Stephan, Capaul ; Martikainen, Reist ; Horak, Fazio ; Schefer ; Heim, Lüber, Reuille ; McTavish, Richard, Giger ; Friedli, Bütler, Meier ; Sandro Moggi, Morger, Claudio Moggi.
Davos : Weibel ; Gianola, Kress ; Forster, Winkler ; Häller, Ott ; Equilino ; Ambühl, Rizzi, Christen ; Paterlini, Miller, Bohonos ; Fischer, Marha, Neff ; Müller, Camenzind, Heberlein ; Riesen.
Notes : Rapperswil-Jona au complet, Davos sans Jan von Arx (blessé au genou). 12' But de Bohonos annulé (le joueur se trouvait dans le territoire du gardien. 37' tir sur le montant de Friedli. 58'12" Temps mort demandé par Rapperswil qui évolue ensuite à six joueurs et sans gardien. 59'24" Temps mort demandé par Davos.

Ambrì-Piotta - Berne

Berne a mis un terme à la belle série d'Ambrì en s' imposant pour la quatrième fois consécutive contre ce même adversaire. Ce sont les deux Suédois Juhlin (deux buts) et Franzèn (trois aides) qui auront été les grands artisans du succès des visiteurs. Même si Ambrì n'a pas eu de chance en tirant à deux reprises sur les montants en deuxième période, la victoire des protégés de l'entraîneur Fuhrer est plutôt logique car les Bernois ont su se montrer plus patients et plus efficaces. Pour Ambrì, Gobbi a inscrit son premier but en ligue nationale A
Ambri-Piotta - Berne 1-4 (1-1, 0-1, 0-2)
Valascia. - 5065 spectateurs. - Arbitres Kuhn, Mauron, Rebillard. - Buts : 1'01" Weber (Rüthemann) 0-1. 9' Gobbi (Petrovicky, Demuth) 1-1. 37' Franzen (Armstrong, Steinegger / à cinq contre trois) 1-2. 51' Juhlin (Franzen) 1-3. 57' Juhlin (Franzen, Steinegger / à cinq contre quatre) 1-4. - Pénalités : 5 fois 2 plus 10 minutes (Stepanek) contre Ambrì, 5 fois 2 minutes contre Berne.
Ambrì : Jaks ; Bayer, Stepanek ; Nicola Celio, Gianini ; Gobbi, Hänni ; Demuth, Petrovicky, Vlasak ; Fritsche, Liniger, Manuele Celio ; Lachmatov, Burkhalter, Cantoni ; Camichel, Tognini, Imperatori.
Bern : Bürer ; Franzen, Ziegler ; Jobin, Steinegger ; Meier, Sven Leuenberger ; Juhlin, Armstrong, Baumann ; Reichert, Weber, Rüthemann ; Laurent Müller, Chatelain, Schrepfer ; Sutter, Steffen.
Notes : Ambrì sans Gazzaroli et Kucera (blessés), Berne sans Helfenstein (lumbago). Minute de silence en raison des tragiques événements survenus au parlement zougois. - 25' tir sur le poteau de Vlasak (en infériorité numérique). - 27' transversale de Cantoni.

Lugano - Fribourg

C'est un but en prolongation de Craig Ferguson qui, posté devant le but, a dévié la rondelle inintentionellement de son patin qui a amené la première victoire de Fribourg à l'extérieur, au grand dam des joueurs et tifosi luganais qui ont vainement réclamé. Fribourg avait bien entamé la soirée : Monnet continuait sa moisson commencée la veille et Howald confirmait (si besoin était) ses talents de buteur sur un jeu de puissance pour donner un prompt avantage de deux unités à ses couleurs. Lugano aurait pu éviter la frustration de la défaite : en effet, après être revenu au score de manière convaincante, les Tessinois semblèrent bien plus près d'un succès, avant que Fribourg ne pût arracher une prolongation et qu'il il sût se comporter habilement en la circonstance.

Lugano - Fribourg 2-3 (0-2, 2-0, 0-0, 0-1) après prol.
Resega. - 3520 spectateurs. - Arbitres : Prugger, Barbey, Schmid. - Buts : 6' Monnet (Gerber, Marquis) 0-1. 7' Howald (Ferguson / avantage numérique) 0-2. 24' Sutter (Maneluk) 1-2. 28' Conne (Sutter, Nummelin) 2-2. 60'25" Ferguson (avantage numérique). - Pénalités : 6 fois 2 minutes contre Lugano, 6 fois 2 plus 10 minutes (Howald) contre Fribourg.
Lugano : Huet ; Astley, Nummelin ; Keller, Sutter ; Voisard, Bertaggia ; Fuchs, Maneluk, Dubé ; Sannitz, Rötheli, Conne ; Cadieux, Gardner, Geoffrey Vauclair ; Näser, Aeschlimann, Fair.
Fribourg : Lauber ; Gaul, Marquis ; Descloux, Berger ; Gerber, Rauch ; Leuenberger, Ferguson, Howald ; Mouther, Rottaris, Wirz ; Flüeler, Monnet, Roy ; Maurer, Montandon, Lüssy.
Notes : Lugano sans Lindberg (étranger surnuméraire), Jeannin et Tschumi (blessés), Della Bella et Dermigny (avec le 'Farmteam' La Chaux-de-Fonds), Fribourg sans Slehofer et Werlen (blessés).