Anglet - Lyon (16 novembre 1999)

Match comptant pour la seizième journée du championnat de France Elite.

Cinq minutes suffisent !

En cinq minutes, les Lions ont complètement renversé la vapeur dans une rencontre où Anglet avait dominé largement les débats. Mais voilà, pour avoir oublié que, jusqu'au coup de sifflet final, une rencontre n'était pas terminée, les Orques ont une fois de plus perdu. Face à une formation lyonnaise largement à leur portée, ils n'ont pas su tenir le résultat, et Lyon a, pour sa part, eu un maximum de réussite en lançant 5 fois pour 5 buts en 5 minutes. De 5-2 pour Anglet à la 53e minute, on est passé à 5-7 pour Lyon à la 58e.

Que dire du match dans ces conditions ? Qu'Anglet avait produit, et de loin le meilleur jeu jusque-là ? Que Baldris, le défenseur placé à l'aile droite par le coach, avait marqué deux buts ? Que Vorobel avait été impérial en défense ? Que les buts des Orques étaient tous construits et imparables ?

Oui ! On pourrait dire tout cela. Mais au bout du compte, on ne retiendra que ces cinq minutes fatidiques, où à chaque lancer lyonnais, il y avait un but. Et il est difficile dans ces cas là de faire un résumé équitable de la rencontre, tant la déception est grande.

Lyon a eu le mérite d'y croire jusqu'au bout avec un super Laurent Meunier, et un Richard Aimonetto qui nous a montré les qualités de buteur affichées quelques jours plus tôt avec l'équipe de France. Du côté d'Anglet par contre, si Stanislas Solaux a été bon en marquant un but et en y ajoutant une assistance, Denis Perez au contraire a paru émoussé et sans allant, mais c'est vrai qu'il avait eu fort à faire lors des qualifications pour le Mondial 2000.

Les supporters, déçus, essaieront d'oublier ces cinq minutes catastrophiques. Mais à la fin de la rencontre ils n'étaient pas contents du tout et ils l'ont fait savoir. Ils espèrent que leur équipe favorite va se ressaisir très vite et leur disputer des matches du niveau de l'élite, c'est à dire avec la même qualité de jeu... mais pendant 60 minutes.

Les meilleurs à Anglet : Vorobel - Baldris - Ducharme.

Les meilleurs à Lyon : Meunier - Denis - Aimonetto.

Prochaines rencontres à Anglet : Vendredi 19 à 18 heures et Samedi 20 à 20h30, toutes les deux contre Milan. Et au vu du résultat des Italiens à Amiens (victoire 6-0) cela s'annonce difficile.