Brest triomphe sans mal

Article du Télégramme de Brest (21 octobre 2001).

Les Brestois se sont logiquement imposés face à Neuilly-sur-Marne, au terme d'une rencontre vive et enjouée. Dans le premier tiers temps, aucune des deux formations ne réussissait à trouver le chemin des buts.

Dans le second tiers temps, les Brestois se montraient les plus entreprenants. Potapov trouvait l'ouverture (22è) mais la riposte adverse ne se fit guère attendre (Vastusko, 26è). Brest conservait la maîtrise du jeu et Ville Uusitalo redonnait l'avantage à son équipe. Sur l'engagement, Neuilly égalisait. En dépit d'une infériorité numérique, les Finistériens parvenaient à reprendre l'avantage par Côté (3-2, 32è). Après la pause, Neuilly se ruait à l'attaque mais, dans le but brestois, Bjorn Steylen faisait bonne garde. Mis en confiance, les joueurs brestois reprenaient petit à petit leur domination. Dans les dix dernières minutes, les Albatrosd allaient asseoir leur victoire. Slysh s'ouvrait le chemin des filets (4-2, 51è), suivi de Dugal (5-2, 55è). En toute fin de rencontre, Slysh, une nouvelle fois, parachevait la victoire de sa formation : 6-2.

Neuilly-sur-Marne - Brest 2-6 (0-0, 2-3, 0-3)