Reims - Chambéry (24 septembre 2005)

Match comptant pour la deuxième journée de division 2, poule est.

Ce deuxième match marque un bon retour des Éléphants qui retrouvent leur efficacité. Malgré une certaine domination champenoise au cours du premier tiers (26 tirs contre 17), les visiteurs rentrent aux vestiaires sur un score de parité (2-2). Renaud VDA ouvre très vite le tableau de chasse chambérien de la saison 2005-2006 sur un bon service de Fabrice Aye. Les bleus ne tardent pas à égaliser par Le Pezron après un débordement de Delaunois qui trompe la vigilance de la défense savoyarde. Les locaux prennent l'avantage ensuite par Thièry ; placé au bon endroit sur une action confuse, il n'a qu'à pousser la rondelle dans une cage grande ouverte (16'13). Reims est en tête mais pour très peu de temps, car Fabrice Aye trompe le gardien polonais Martin Raczka treize secondes plus tard.

En deuxième période, les Rémois se font surprendre sur une nouvelle action parachevée par le même Fabrice Aye qui dévie un lancer de la bleue de Sylvain Oliva. Un bon travail derrière la cage effectué par Vincent Bouché bénéficier à Julien Carolet qui obtient l'égalisation deux minutes plus tard. Les visiteurs, très accrocheurs, repassent en tête grâce à Joël Raymond ; à 4 contre 4 l'expérimenté Chambérien, difficile à manœuvrer dans ce type de situation, face au capitaine Maujan qui tarde à dégager, s'empare du palet et vient fusiller le gardien champenois pour la quatrième fois.

Les Chambériens réussissent à gérer leur avance jusqu'à dix minutes du terme. Ils laissent alors une faille dans leur dispositif. Vincent Bouché récupère un palet contre la bande et sert son capitaine pour le but de l'égalisation. Une minute plus tard, les Éléphants sont à deux doigts de reprendre le commandement après un contre de Cyril Abboudi dont le palet frôle le montant après être passé entre les bottes de Raczka. Les Chambériens se sont quand même rassurés après leur déconvenue de la première journée.

Reims - Chambéry 4-4 (2-2, 1-2, 1-0)

Samedi 24 septembre 2005 à 20h00 à Bocquaine. 550 spectateurs.

Arbitrage de Thierry Fraysse et José Suray.

Pénalités : Reims 16' (6', 10', 0'), Chambéry 22' (2', 6', 4'+10').

0-1 à 02'09" : Van den Abbeele assisté d'Aye

1-1 à 05'50" : Lepezron

2-1 à 16'13" : Thiery (inf. num.)

2-2 à 16'28" : Aye assisté de Pavarini

2-3 à 28'48" : Aye assisté d'Oliva

3-3 à 30'31" : Carolet (inf. num.)