Neuilly-sur-Marne - Chamonix (9 avril 2005)

Match comptant pour la treizième journée de la poule finale de division 1.

La blessure de Trevor Beaney, un arrière qui déménage, a été très ennuyeuse à gérer, et avec l'autre maillon essentiel Lukas Cvejn qui doit encaisser l'accumulation des matches espoirs et seniors, la défense de Neuilly-sur-Marne a du mal en cette fin de saison. Svaty n'est pas un magicien pour pouvoir faire face seul à l'attaque chamoniarde. Cela tient un quart d'heure avant de prendre complètement l'eau avec trois buts en cinq minutes.

Le match est plié, et en plus les Bisons perdent Miroslav Kecka qui se fait mettre en vrac sur une charge de Dratzen qui n'occasionne aucune pénalité. L'arbitre suscite d'ailleurs l'ire du public car il refuse deux buts aux Nocéens après des récriminations appuyées de Pouget, mal perçues en tribune. L'un d'eux donne lieu à un tir de pénalité, mais Jimmy Persico le manque.

Chamonix gagne ce match en toute tranquillité, même si le terme n'est pas forcément approprié pour parler de Stéphane Balmat, qui cherche comme toujours querelle. Alors qu'il s'apprête à prendre sa retraite, il semble vouloir une dernière fois tomber les gants en proposant un duel avec le non moins chaud Harond Litim, mais sans suite.

Pitoyable pendant cinquante minutes, Neuilly-sur-Marne se réveille en inscrivant quatre buts dans les sept dernières minutes, ce qui donne une autre allure au score, passé de 0-7 à 4-7. Même Milan Vastusko finit par planter un but, lui qui rate paradoxalement de plus en plus de breakaways depuis que les supporters ont eu l'idée saugrenue de le surnommer "Vastugoal".

Neuilly-sur-Marne - Chamonix 4-7 (0-3, 0-1, 3-3)

Samedi 9 avril 2005 à 18h30 à la patinoire de Neuilly-sur-Marne. 570 spectateurs.

Arbitrage d'Alexandre Hauchart assisté de Sébastien Moine et Matthieu Loos.

Pénalités : Neuilly-sur-Marne 12' (2', 8', 2'), Chamonix 26' (4', 10', 12').

0-1 à 15'49" : Lafrancesca assisté de Granath

0-2 à 16'44" : Hansson assisté de Raux

0-3 à 19'17" : Balmat assisté de Charlet et Beaule (sup. num.)

0-4 à 34'21" : Beaule assisté de Charlet et Raux

0-5 à 44'40" : Pouget assisté de Margerit et Granath (inf. num.)

0-6 à 48'47" : Séguy assisté de Pain