Cholet - Tours (11 janvier 2005)

Huitième de finale de la Coupe de France.

L'ASGT, privée ce soir de Bohunicky touché aux abdominaux contre Mulhouse, se détache rapidement et boucle le premier tiers-temps sur le score de 6-1, avec notamment un superbe but de Loïc Sadoun qui dribble son défenseur et le gardien Josef Janca (qui sera remplacé vers la mi-match, après le septième but, par sa doublure Jonathan Arveux).

Dans ces conditions faciles, on a enfin la chance de voir des juniors tourangeaux évoluer en équipe première, et pas uniquement pour jouer les substituts lors des pénalités. Enfin ! Clément Béry, Gaël Cler, Jérémy Adet et Valère Falck ont tous un temps de jeu conséquent, avec des fortunes diverses : Béry se blesse au cours du premier tiers-temps, la prison de Falck pour obstruction déclenche le troisième but choletais. alors qu'Adet est crédité d'une assistance.

Tours ajoute deux autres buts lors du dernier tiers-temps. Grâce à un superbe tir en lucarne, Benoît Paillet s'ajoute d'abord à la liste des doublés. Ensuite, c'est Anton Poznik qui se rattrape du tir de pénalité qu'il a provoqué en deuxième période grâce à un missile de la bleue qui tape le dessous de la transversale.

Poznik se signale aussi à cinq minutes de la fin par une altercation avec Julien Dupré, et le plus dommageable est que cet épisode a des conséquences dans les tribunes, où les supporters tourangeaux, comme s'ils étaient responsables du comportement de leur joueur, se font insulter. Des canettes leurs sont même jetés par une bande d'excités du haut des tribunes, cautionnés sous prétexte que des Choletais avaient été visés par des projectiles du même ordre lors du dernier Tours-Cholet en date (c'était en 2001, avant que Cholet ne descende d'une division et que Tours ne monte en élite). Intelligente loi du talion qui vire au concours de stupidité et permet de propager des comportements débiles.

Cholet - Tours 4-11 (1-6, 1-3, 2-2)

Mardi 11 janvier 2005 à 20h00 à Glisséo.

Arbitrage de Mickaël Juret assisté de Thibaud Juret et Matthieu Loos.

Pénalités : Cholet 24' (0', 2'+10', 2'+10'), Tours 18' (0', 4', 4'+10').

0-1 à 03'24" : Millar assisté de J. Roy et Perricone

0-2 à 06'54" : Gillings assisté d'Eizenman et Pulscak

1-2 à 10'33" : Arrial assisté de Germond

1-3 à 15'01" : Eizenman assisté de Sadoun et Fail

1-4 à 17'29" : J. Roy assisté d'Adet et Stepan

1-5 à 19'28" : Sadoun assisté d'Eizenman