Français Volants - La Roche-sur-Yon (8 janvier 2005)

Match comptant pour la treizième journée de division 2, poule ouest.

Dès le début du match, une nette supériorité yonnaise apparaît, laissant des Parisiens incrédules et sans grande inspiration. Les Volants restent impuissants face aux attaques des aiglons, leur laissant libre cours au développement de leur jeu, et récupérant systématiquement les rebonds après chacun de leurs tirs. Dans ces conditions, le score affiché en fin de tiers sur le tableau n'était pas très reluisant (0-4).

Pour la deuxième apparition de la soirée, le niveau de jeu de La Roche-sur-Yon baisse un peu, sans pour autant laisser filer le match. Le jeu devient plus haché, dû notamment à un grand nombre de fautes, quatre fois plus important qu'au premier tiers. Ibah Ayed, qui a pris pour sa part deux pénalités, réussit quand même à sauver l'honneur en inscrivant le seul but parisien.

Quant au troisième tiers, il est identique en tout point au premier, et les Parisiens semblent ne pas arriver à sortir la tête de l'eau... Le score s'accentue de cinq nouveaux buts yonnais en dix minutes. Il faut dire que les visiteurs ont profité par trois fois des prisons de Stéphane Rioux, notamment celle où il discute une pénalité d'Aghroud et provoque une double infériorité numérique, un cadeau fait à John Sarno ravi d'inscrire ainsi deux buts... Pour les quatre dernières minutes, Nassim Ghandour soulage Gilles Bessard du Parc dans les cages parisiennes. Ce sera le seul "blanchi" de la soirée.

Français Volants de Paris - La Roche-sur-Yon 1-10 (0-4, 1-1, 0-5)

Samedi 8 janvier 2005 à 18h30 à la patinoire Sonja-Henie du POPB. 100 spectateurs.

Arbitrage de Sylvain Tremblay et Aurélien Smeeckaert.

Pénalités : Français Volants 30' (2', 10', 8'+10'), La Roche-sur-Yon 8' (2', 6', 0').

0-1 à 07'04" : Toukmatchev

0-2 à 09'46" : Toukmatchev assisté de Kaspar (sup. num.)

0-3 à 17'24" : Grimaud assisté d'Ocelka

0-4 à 19'21" : Nimer assisté de Grimaud et C. Selin

0-5 à 27'53" : A. Sarno assisté de J. Sarno

1-5 à 37'03" : Ayed assisté de Boucamus

1-6 à 46'47" : Ocelka assisté de Sabatier (sup. num.)

1-7 à 27'53" : J. Sarno (double sup. num.)

1-8 à 27'53" : J. Sarno assisté de Kaspar et A. Sarno (sup. num.)