Valence - Limoges (6 novembre 2004)

Match comptant pour la huitième journée de division 1, poule sud.

La vengeance est un plat qui se mange froid. Il faut croire que les deux semaines de pause entre la phase aller et la phase refroidir ont amplement suffi à refroidir le souvenir de la défaite limougeaude à l'aller (3-7), puisque les Taureaux de Feu se sont imposés exactement sur le même score dans ce match retour.

L'habituel Peter Svenk, toujours à surveiller comme le lait sur le feu, s'est trouvé un complice avec Sébastien Aris. Il lui a donné quatre buts et a reçu en retour une passe décisive de son collègue. Un festival Aris qui a commencé à la onzième minute de jeu, pendant une pénalité de Saville, avec un tir croisé dans les cages de Valentin, suivi une minute plus tard par une contre-attaque d'école de l'autre duo du jour, Vannienwenhove-Pacull. Un lancer sous la transversale permettait toutefois de garder espoir.

Mais on n'est plus au match aller, et l'inefficacité de Kévin Saville, qui manque même une cage ouverte alors qu'il avait réussi un quadruplé il y a deux semaines, le prouve. Ce sont Vannienwenhove à bout portant et Aris dans le paquet qui creusent l'écart, bien que Valence ait acculé les Limougeauds dans leur camp dans l'intervalle. Frustrée de ne pas trouver le chemin de la cage de Marc-Antoine Richard, l'équipe locale s'énerve à l'image de son capitaine Benoît Gaulier qui prend une méconduite de match. Même les combinaisons de la ligne d'Antoine Pelisse, flanqué des deux ailiers canadiens, ne perturbent pas la défense adverse. Et s'il trouve enfin la faille en début de troisième période, Limoges reprend aussitôt le contrôle des opérations et engrange un premier succès à l'extérieur.

Valence - Limoges 3-7 (1-2, 0-2, 2-3)

Samedi 6 novembre 2004 à 20h30 au Polygone de Valence. 432 spectateurs.

Arbitrage de Bruno Catelin assisté d'Olivier Salicio et Anne-Sophie Boniface.

Pénalités : Valence 48' (6', 10'+10'+20', 2'), Limoges 20' (8', 10', 2').

0-1 à 10'43" : Aris assisté de Svenk (sup. num.)

0-2 à 11'52" : Pacull assisté de Vannienwenhove

1-2 à 15'44" : Josseaume assisté de Gaulier et Vilas

1-3 à 25'09" : Vannienwenhove assisté de Pacull et Disnard (inf. num.)

1-4 à 29'10" : Aris assisté de Svenk

2-4 à 42'18" : A. Pelisse assisté de Verespej et Saville