Mulhouse - Viry-Châtillon (26 septembre 2004)

Match comptant pour la première journée de la poule nord du championnat de France espoirs élite.

Dès le début de la partie, avec des buts de Kévin Dugas après dix-huit secondes et de Michaël Marouillat à la cinquième minute, les jeunes Mulhousiens se rendirent compte que la tâche serait dure pour contenir les assauts de l'équipe vice-championne de France de la catégorie. D'autant plus que Rémy Landau triplait la note. La première période se terminait sur le score de 3-0 en faveur de Viry sans que Mulhouse ait montré quelque chose de bien sérieux.

Le début de la deuxième période était à l'image de la première avec des jeunes Mulhousiens incapables d'organiser leur jeu offensivement et défensivement. La note se sale donc pour les Alsaciens par Romain Costes, Romain Danton et Kévin Dugas. Blessés, les jeunes Mulhousiens parvenaient à tromper enfin Marcon (qui a remplacé Roullier dans les cages castelviroises après le quatrième but) grâce à Matthieu Eichholzer et à l'ex-Spinalien Loïc Fournier, mais ils se faisaient à nouveau surprendre en infériorité numérique par Kévin Ledoux. La deuxième période se terminait donc sur le score de 7 à 3 en faveur de Viry.

La troisième période se montrait plus équilibrée, Viry ayant levé quelque peu la pédale. C'est Pierrel en breakaway qui en profitait pour Mulhouse, pourtant en infériorité, pour diminuer l'écart au tableau, temporairement puisque Clément Masson ramenait la marque à 8 à 3 pour Viry. Le match était donc définitivement plié, et les derniers but de Pierrel pour Mulhouse et Marouillat pour Viry ne changèrent rien à ce qui était établi depuis le début de la partie, à savoir que Viry est fort cette année, même plus fort que la saison dernière...

Quant aux Mulhousiens, ils ont fait avec leurs moyens, ils ont montré de bonnes choses et d'autres moins bonnes, il leur reste à travailler.

Mulhouse - Viry-Châtillon 4-9 (0-3, 2-4, 2-2)

Dimanche 26 septembre 2004 à 12h15 à la patinoire de l'Illberg. 50 spectateurs.

Arbitrage de Gilles Durand assisté de David Courgeon et Julia Cruchandeau.

Pénalités : Mulhouse 20' (6', 8', 6'), Viry-Châtillon 30' (6', 6', 8'+10').

0-1 à 00'18" : Dugas assisté de Danton

0-2 à 04'32" : Marouillat assisté de Duchosal et Buigues

0-3 à 10'15" : Landau assisté de Danton

0-4 à 29'53" : Costes assisté de Foata et Guérard

0-5 à 30'17" : Danton assisté de Dugas et Ledoux

0-6 à 33'54" : Dugas assisté de Marouillat (sup. num.)