Bordeaux - Français Volants (25 septembre 2004)

Match comptant pour la première journée de la division 2, poule ouest.

Pour ce premier match à domicile, les Boxers ont montré un visage différent à chaque tiers-temps.

Appliqués en première période, ils l'ont remportée 3-0 en utilisant un hockey simple, efficace et rigoureux.

Euphoriques dans le deuxième tiers, ils ont mis à rude épreuve des Franciliens dépassés et pas encore au niveau de la D2 ! Le second gardien parisien Nassim Ghandour, rentré à 6-0, encaissait cinq autres buts avant la fin de la période.

Le troisième tiers-temps fut... je ne trouve pas les mots ! Disons que le hockey est une chose, et que ce tiers fut tout autre chose... Bilan, deux expulsions (Nordin et Cauly), trois buts en supériorité d'Anthony Kodyjasz dans les cages de Julien Espiaut, qui avait succédé à Spasic pour ce dernier tiers, et deux de plus dans celles de Mathieu Duplant, qui avait repris sa place.

Score final 13-3, le sentiment du devoir accompli et des leçons à tirer pour la suite : un arbitre fait des erreurs, parfois il est mauvais, mais dans tous les cas, il est indispensable et il doit être respecté, même dans les tribunes...

Bordeaux - Français Volants 13-3 (3-0, 8-0, 2-3)

Samedi 9 octobre 2004 à 18h00 à la patinoire du Petit-Port. 400 spectateurs.

Arbitrage de Guillaume Cisneros et Pascal Praud.

Pénalités : Bordeaux 83' (6', 10', 22'+10'+10'+25'), Français Volants 69' (16', 4'+10', 4'+10'+5'+20').

1-0 à 06'29" : Szabados assisté de Humeau et Tartari (double sup. num.)

2-0 à 16'10" : Tartari (sup. num.)

3-0 à 18'00" : Szabados

4-0 à 20'38" : Labayle assisté de Tartari et Humeau (sup. num.)

5-0 à 22'04" : Humeau assisté de Cauly

6-0 à 22'53" : Szabados assisté de Labayle et Tartari

7-0 à 32'22" : Decock assisté de Barthélémy

8-0 à 32'40" : Lamandé assisté de Decock

9-0 à 34'50" : Riffaud assisté de Humeau (inf. num.)

10-0 à 36'35" : Tartari assisté de Labayle et Szabados (sup. num.)