Dijon - Amiens (21 février 2004)

Match comptant pour la dixième journée de la Poule Magnus du Super 16.

Et si c'était le bon moment pour affronter Dijon ? Une chose est sûre, l'équipe d'Amiens débarque en Bourgogne avec une forte obligation de résultat. Désormais deuxièmes de la poule Magnus, les hommes d'Antoine Richer restent sur deux mauvais résultats : une lourde défaite à Brest (1-6) suivie immédiatement d'un triste nul à domicile contre Grenoble (3-3). La situation n'est à vrai dire pas meilleure pour leurs hôtes : Dijon, désormais huitième et bon dernier de la poule Magnus, vient d'enchaîner trois défaites, deux faces à Villard (2-4 dans les Alpes, 2-5 chez lui) et une plus honorable face à Mulhouse (2-3 en Alsace).

Le début de partie rassure d'ailleurs les bookmakers noirs et rouges : après moins de dix minutes de jeu, Anthony Mortas ouvre le score (8'48). Score qui reste inchangé jusqu'à la fin de la première période. À la reprise, les Gothiques poussent et profitent finalement d'une supériorité numérique pour faire le break. Vincent Bachet s'offre le but du 2-0 (26'40), mais Thomas Guéguen rapproche les deux équipes peu après la mi-match (30'56). Les Dijonnais vont-ils s'accrocher ? Malheureusement pour eux, la réponse est négative : Brice Chauvel inscrit un nouveau but pour les Amiénois à quelques minutes du deuxième repos (35'33). À 3-1, tout est pourtant encore possible pour les Ducs. Les gardiens font bonne garde toute la première partie du dernier tiers-temps. Mais malheureusement pour les hommes de Daniel Maric, ce sont eux qui craquent les premiers : Laurent Gras ne se fait pas prier pour aggraver la marque (53'01).

Trois buts à remonter en moins de sept minutes, les Bourguignons n'y arriveront pas. Le match s'achève donc sur la marque de 4-1 en faveur de leurs adversaires. Les deux équipes gardent leurs positions. Amiens est toujours le dauphin provisoire de Grenoble, mais les Brûleurs de Loups, vaincus à Brest, voient leurs poursuivants revenir à un point seulement (14 contre 15 aux Isérois). Villard est désormais seul troisième (12 points). Une position que les Dijonnais ne peuvent qu'envier, eux qui restent scotchés à la huitième et dernière place.

Dijon - Amiens 1-4 (0-1, 1-2, 0-1)

Samedi 21 février à 20h30 au Coliséum. 650 spectateurs.

Arbitrage de Frédéric Bachelet assisté de Steve Bataillie et Gilles Magnier.

Pénalités : Dijon 26' (6', 6', 4'+10'), Amiens 16' (4', 8', 4').

0-1 à 08'48" : Mortas assisté de Zwikel

0-2 à 26'40" : Bachet assisté de Hecquefeuille (sup. num.)

1-2 à 30'56" : Guéguen assisté de Pazak et Cíhlar

1-3 à 35'33" : B. Chauvel assisté de Gras

1-4 à 53'01" : Gras