Montpellier - Bordeaux (4 octobre 2003)

Match comptant pour la deuxième journée de division 2, poule sud.

Attendant toujours l'arrivée du gardien Julien Labat, les Bordelais s'attendent à passer une soirée difficile chez le champion de division 3. Ils résistent pourtant au premier tiers-temps puisque leur entraîneur-joueur Stéphane Tartari réduit le score sur l'action qui suit le deuxième but de Jeffrey Mettler, qui a succédé à l'ouverture du score de Tony Levasseur. C'est toujours Tartari qui limite les dégâts en deuxième période, alors qu'Axel Gautier, joueur de Gap en division 1 il y a deux saisons, signe un doublé.

Mais la troisième période se transforme en cauchemar pour les visiteurs. Tout d'abord, les joueurs slovaques se réveillent enfin et inscrivent trois nouveaux buts. Mais surtout, à 52'03", un joueur de Bordeaux fait trébucher le gardien montpelliérain Franck Laures et est immédiatement pris à parti par les Vipers, recevant même un méchant coup de patin au passage. Les joueurs languedociens du banc, y compris le second gardien, rentrent sur la glace et une bagarre générale se déclenche, où les Héraultais sont en nombre supérieur vu l'effectif réduit des visiteurs. Les arbitres sanctionnent majoritairement les joueurs locaux, dont le comportement est selon eux sans équivoque, puisque trois Montpelliérains sont renvoyés aux vestiaires contre un seul Bordelais.

Montpellier retombe dans ses travers qui avaient été déjà stigmatisés en D3, et ce dès son deuxième match dans cette nouvelle division. La fin de match est difficile pour les Bordelais de Stéphane Tartari, qui a la lèvre complètement ouverte, car leur effectif déjà réduit est encore affaibli par ces pénalités. Royko et Ozorak portent finalement le score à 9-2.

Montpellier - Bordeaux 9-2 (2-1, 2-1, 5-0)

Samedi 4 octobre 2003 à 19h00 à Vegapolis.