Annecy - Val Vanoise (5 avril 2003)

Match comptant pour la quatorzième et dernière journée de la poule de maintien du championnat de France 2002/03 de division 1.

Fin de saison difficile pour tous... Joueurs et arbitres n'ont pas enflammé la patinoire des Fins. Annecy a cependant remporté le match qui lui permet de se maintenir en D1 en laissant la cuillère de bois de D1 à Valence.

La rencontre débute bien pour les Tarins qui prennent l'avantage sur deux contres assassins de Sarnovsky et mènent 2-1 à la fin du premier tiers. Ensuite, le jeu se dégrade, les pénalités pleuvent sur les Vanoisiens : trois pénalités en moins de dix minutes et une pénalité de match pour Sarnovsky (26'10) au moment où le score était de trois partout. À cet instant, les visiteurs changent de gardien, Steijlen (fatigué par sa bonne performance aux championnats du monde de division II ?), nerveux et qui vient de prendre dix minutes pour méconduite, laisse sa place à Clément Lebas qui méritait bien de terminer le championnat avec un bon temps de jeu.

Les visiteurs peu motivés par le manque d'enjeu et les punitions qui viennent couper leur élan encaissent cinq buts dans le deuxième tiers. À 6-3, les dés étaient jetés. La fatigue semblait aussi atteindre le trio arbitral qui officiait contre Vanoise pour la sixième fois cette saison... L'équipe d'Annecy qui cherchait absolument la victoire rajoutait deux buts pour faire bonne mesure (et change de gardien après le septième but, Amstutz remplaçant Bossier) et en encaissait un, sans conséquence, ni pour le résultat final, ni pour le spectacle. Une fin de saison en queue de poisson pour Vanoise en ce premier samedi d'avril donc... et à l'année prochaine !.