2 Lugano            44  37  20  4  13  126-108 +18
 3 Zoug              42  37  17  8  12  102-101 +1
 4 Fribourg          41  38  18  5  15  124-122 +2
 5 Kloten            40  37  16  8  13  123-108 +15
 6 Ambrì-Piotta      40  37  16  8  13  104-97  +7
 7 Zurich SC         38  37  17  4  16  111-106 +5
 8 Berne             37  38  16  5  17  112-98  +14
 9 Lausanne          34  37  15  4  18  109-120 -11
10 Langnau           33  37  13  7  17   88-106 -18
11 Rapperswil        31  37  13  5  19  111-121 -10
12 Coire             16  37   6  4  27   85-145 -60

Ambrì-Piotta - Zurich

Ambrì a su exploiter l'indiscipline de son adversaire du jour. Sept pénalités mineures leur ont en effet été décernées, tandis que les Léventins n'en écopaient que d'une et les Zurichois, en plus d'encaisser deux buts en infériorité, ont dépensé passablement d'énergie à défendre. Sulander dut sortir le grand jeu à quelques reprises et leur permit de rester dans le match. Cependant, le champion ne s'est pas montré assez tranchant en attaque et seul Peter Jaks a réussi à tromper la vigilance de son. frère Pauli. Pour les Léventins, cette victoire procure le plus grand bien après les performances très moyennes de ces derniers temps et une qualification pour les play-offs apparaît - sauf catastrophe - plus que probable. En outre, le retour de Petrovicky apporte un plus indéniable.

Ambrì-Piotta - Zurich Lions 3-1 (1-1, 1-0, 1-0)

Valascia. 3537 spectateurs. Arbitres : MM. Stalder, Eichmann et Stricker. Pénalités : 1 fois 2 minutes contre Ambrì-Piotta, 7 fois 2 minutes contre les Zurich Lions.

Buts : 11'20" Peter Jaks (Samuelsson) 0-1. 14'56" Vlasak (Petrovicky, Bayer, avantage numérique) 1-1. 36'48" Fritsche (Gazzaroli, M. Celio) 2-1. 56'08" Petrovicky (Stepanek, Demuth, double avantage numérique) 3-1.

Ambrì-Piotta : Pauli Jaks ; Bayer, Stepanek ; Gazzaroli, Nicola Celio ; Gobbi, Gianini ; Demuth, Petrovicky, Vlasak ; Lakhmatov, Burkhalter, Cantoni ; Fritsche, Käser, Manuele Celio ; Camichel, Siritsa, Imperatori.
Zurich Lions : Sulander ; Kout, Streit ; Salis, Plavsic ; Seger, Steck ; Ramholt ; Della Rossa, Samuelsson, Baldi ; Raffainer, Crameri, Micheli ; Peter Jaks, Hodgson, Ouimet ; Duca, Stirnimann, Hendry.

Notes : Ambrì-Piotta sans Tognini, les Zurich Lions sans Zeiter (tous deux blessés) et Alston (malade). Tir sur le montant de Stepanek (38ème). Temps mort demandé par Ambrì à la 46ème.

Kloten - Fribourg

Martin Plüss avec ses six points de la soirée (4 buts et 2 assists) n'a fait qu'augmenter sa valeur marchande et susciter les convoitises des "grands" clubs (son contrat court en théorie jusqu'en 2004, mais beaucoup de rumeurs courent à son sujet dont une qui enverrait Plüss et Rintanen à Lugano) dans une facile victoire de Kloten, 9-0. Cette performance a également réchauffé les fans, dont un particulièrement joyeux qui est venu féliciter en petite tenue sur la glace le héros du jour et ses camarades... Plüss (dont le salaire actuel est de 240 000 francs suisses par an, mais qui pourrait passer aux alentours de 600 000 en cas de passage dans le sud du Tessin) figure désormais en tête de la liste des compteurs. De plus son compère de ligne Kimmo Rintanen, dont l'altruisme fait merveille, a inscrit quatre assistances et Reto Pavoni a fêté le trente-huitième blanchissage de sa carrière, soit autant que Pauli Jaks. C'est une lapalissade que de dire que Fribourg a connu une noire soirée à l'image de son gardien Lauber - remplacé après vingt-cinq minutes par Mona alors que la cause était déjà entendue - et de son attaquant Ferguson qui a écopé d'une pénalité de cinq minutes aux conséquences coûteuses. De plus, le jeu de puissance fut loin d'être au point et Plüss put réussir deux de ses quatre réussites en infériorité numérique.

Schluefweg. 5282 spectateurs. Arbitres : MM. Schmutz, Barbey et Schmid. Pénalités : 6 fois 2 minutes contre Kloten, 5 fois 2 plus 5 (Ferguson) minutes plus pénalité de match (Ferguson) contre Fribourg-Gottéron.

Buts : 07'50" O'Sullivan (Wichser, Rufener, avantage numérique) 1-0. 18'14" Plüss (Rintanen, infériorité numérique) 2-0. 19'26" Wichser (Guignard, Rintanen) 3-0. 23'01" Höhener (Wichser, Plüss, avantage numérique) 4-0. 24'46" Lindemann (avantage numérique) 5-0. 25'35" Plüss (Klöti, Rintanen) 6-0. 32'29" Lindemann (O'Sullivan, Nilsson) 7-0. 46'52" Plüss (Guignard, infériorité numérique) 8-0. 54'33" Plüss (Rintanen) 9-0.

Kloten : Pavoni ; Guignard, Klöti ; O'Sullivan, Szczepaniec ; Höhener, Thommen ; Blindenbacher, Breitbach ; Wichser, Plüss, Rintanen ; Lindemann, Nilsson, Rufener ; Andy Keller, Peter, Widmer ; Patrick Bärtschi, Cellar, Kostovic.
Fribourg-Gottéron : Lauber (puis Mona à 24'46") ; Gaul, Marquis ; Descloux, Rauch ; Gerber, Berger ; Monnet, Ferguson, Vauclair ; Lars Leuenberger, Montandon, Howald ; Slehofer, Rottaris, Mouther ; Lüssy, Wirz, Flüeler.

Notes : Kloten sans Hollenstein (blessé), Fribourg-Gottéron sans Werlen et Roy (tous deux blessés). Tir sur la transversale de Lüssy (39ème). Tir sur le montant de Gaul (46ème).

Davos - Berne

Berne encaisse sa deuxième défaite sur le même score en deux soirs, ce qui pourrait bien signifier la fin de l'ère Fuhrer (depuis quelques temps sur la sellette et qui rencontre quelques problèmes relationnels avec certains joueurs, dont Armstrong). Davos a marqué deux fois en supériorité et une fois en infériorité numérique en plus d'ajuster par deux fois les montants.

Eissporthalle. 4950 spectateurs. Arbitres : MM. Bertolotti, Simmen et Sommer. Pénalités : 3 fois 2 minutes contre chaque équipe

Buts : 18'57" Miller (Bohonos, double avantage numérique) 1-0. 21'37" Christen (infériorité numérique) 2-0. 36'20" Helfenstein (Weber, Meier) 2-1. 46'46" R. von Arx (Fischer, avantage numérique) 3-1. 51'44" Meier (Weber, S. Leuenberger) 3-2.

Davos : Weibel ; Gianola, Kress ; Winkler, Häller ; Jan von Arx, Equilino ; Forster, Ott ; Fischer, Reto von Arx, Riesen ; Bohonos, Marha, Miller ; Sutter, Camenzind, Christen ; Heberlein, Ambühl, René Müller.
Berne : Bührer ; Franzén, Steinegger ; Jobin, Rolf Ziegler ; Marc Leuenberger, Sven Leuenberger ; Meier ; Juhlin, Steffen, Armstrong ; Schrepfer, Thomas Ziegler, Rüthemann ; Reichert, Weber, Baumann ; Philippe Müller, Chatelain, Laurent Müller.

Notes : Davos sans Paterlini, Rizzi (les deux blessés) et Neff (remplaçant), Berne au complet. Tirs sur les montants de Bohonos (8ème), Miller (60ème). Berne sans gardien de 58'44" à 58'55" et à partir de 59'10". Forster n'est plus aligné dés le début du tiers médian en raison d'une blessure au pied.

Lugano - Zoug

Lugano aura réalisé le plein ce week-end en l'emportant face à Zoug. Christian Dubé (que certains pressentent à Berne pour la saison prochaine) a inscrit deux points et le défenseur Patrick Sutter (le Paul Coffey ou Bobby Orr version helvétique) son vingtième but de la saison ! Il devrait pouvoir surpasser d'ici la fin de la saison régulière le record de 23 buts détenu par un autre luganais, Bruno Rogger, établi lors de la saison 1985-86.

Resega. 3825 spectateurs. Arbitres : MM. Reiber, Mauron et Rebillard. Pénalités : 4 fois 2 minutes contre Lugano, 8 fois 2 plus 3 fois 10 minutes (Bundi, Fischer, Rothen) contre Zoug.

Buts : 17'42" Rötheli (Dubé, Andrusak, avantage numérique) 1-0. 25'26" Dubé (Cadieux, Maneluk) 2-0. 59'32" Sutter 3-0 (filet désert).

Lugano : Huet ; Keller, Sutter ; Andrusak, Bertaggia ; Voisard, Jeannin ; Fuchs, Dubé, Maneluk ; Murovic, Rötheli, Gardner ; Cadieux, Aeschlimann, Näser ; Sannitz.
Zoug ; Rüeger ; Müller, Fischer ; Bundi, Nideröst ; Kobach, Ramholt ; Elik, Di Pietro, Rothen ; Savage, Tancill, Ivankovic ; Voegele, Camichel, Grogg ; Brown, Oppliger.

Notes : Lugano sans Fair, Nummelin, Tschumi, Conne, Astley, et Lindberg, Zoug sans Niggli et Künzi (tous blessés) et Nüssli (-20 ans). Fuchs, blessé au dos, quitte le match à la 13ème. Aeschlimann, blessé au genou, retraite au vestiaire à la 40ème. Temps mort demandé par Zoug à 58'05". Zoug de 58'05" à 59'32" sans portier.

Rapperswil - Lausanne

Lausanne a réalisé une excellente opération en allant s'imposer à l'extérieur à Rapperswil et confirme son retour après sa victoire de la veille face à Ambrì. Serge Poudrier (un but et un assist) et surtout Dimitri Chamolin (3 buts pour l'ancien joueur du Spartak de Moscou) auront été en tout cas très en vue au Lido. Rapperswil vient là d'encaisser un dur coup au moral et on murmure l'arrivée d'un nouvel étranger (Oleg Belov).

Lido. 2535 spectateurs (record négatif de la saison). Arbitres : MM. Kunz, Küng et Peer. Pénalités : 4 fois 2 minutes contre Rapperswil-Jona, 5 fois 2 minutes contre Lausanne.

Buts : 05'22" McTavish (Richard, Reist) 1-0. 18'56" Reuille (Heim, Richard) 2-0. 19'43" Chamolin (M. Kamber) 2-1. 27'59" McTavish (D. Meier, Richard) 3-1. 33'53" Poudrier (O. Kamber) 3-2. 38'59" Chamolin (Orlandi, Poudrier. avantage numérique) 3-3. 52'37" Chamolin (Lozanov, O. Kamber) 3-4. 59'43" Zenhäusern 3-5 (but vide).

Rapperswil-Jona : Züger ; Horak, Fazio ; Martikainen, Reist ; Stephan, Capaul ; Schefer ; Friedli, Bütler, Giger ; McTavish, Richard, Daniel Meier ; Reuille, Morger, Heim ; Lüber, Sandro Moggi.
Lausanne : Kindler ; Poudrier, Benturqui ; Studer, Michel Kamber ; Bobillier, Lozanov ; N'Goy ; Zenhäusern, Weibel, Trevor Meier ; Orlandi, Oliver Kamber, Chamolin ; Wicky, Pucher, Villiger ; Häberlin, Andenmatten, Bieri.

Notes : Rapperswil-Jona sans Claudio Moggi, Lausanne sans Bashkirov et Tschanz (tous blessés). Temps mort demandé par Rapperswil à 59'17". Rapperswil de 59'17" à 59'43" sans gardien.

Langnau - Coire

Langnau ne pouvait se permettre le moindre égarement face à la lanterne rouge et s'est mis à l'abri dans le premier tiers déjà. La suite ne fut que remplissage, les locaux assurant leurs arrières, Coire, qui s'alignait sans six titulaires, ne pouvant rivaliser.

Ilfis. 3935 spectateurs. Arbitres : MM. Kurmann, Wehrli et Wirth. Pénalités : 4 fois 2 minutes contre chaque formation.

Buts : 03'34" B. Gerber (Ward) 1-0. 10'03" Witehall (Zehnder, Meier) 1-1. 10'35" Schneider (Steiner) 2-1. 11'46" M. Gerber (Holzer, Balmer) 3-1. 16'05" Bonin (Ward, Stoller, avantage numérique) 4-1. 31'22" B. Gerber (Plüss, Brechbühl) 5-1. 31'47" Roth (Simeon) 5-2. 56'34" B. Gerber 6-2.

Langnau : Streit ; Stoller, Hämäläinen ; Balmer, Beat Gerber ; Aegerter, Hirschi ; Künzi ; Fust, Bonin, Ward ; Steiner, Schümperli, Schneider ; Brechbühl, Pont, Plüss ; Roland Gerber, Michael Gerber, Holzer.
Coire : Wegmüller ; Geyer, Guyaz ; Fröhlicher, Zehnder ; John ; Meier, Gahn, Witehall ; Rieder, Baechler, Casutt ; Beccarelli, Tschuor, Peer ; Simeon, Roth, Krüger.