Valence - Chambéry (17 novembre 2001)

Match comptant pour la onzième journée de la poule sud du championnat de division 2 2001/2002

Partie sans brio mais engagée car les deux équipes avaient besoin d'une victoire. Les Eléphants, accrocheurs, sont les premiers à l'offensive mais restent inefficaces. Les "Lynx" n'ont pas plus de clairvoyance et gaspillent des occasions devant Corbet. Néanmoins sur un break de Stefanech, ils ouvrent la marque. Le deuxième tiers est lui aussi tout aussi peu enthousiasmant, les visiteurs essaient toutefois de rehausser les débats, notamment par Scandaliato, mais rien ne sera marqué. Au troisième tiers, toujours autant d'inefficacité, pour les deux équipes, jusqu'à dix minutes de la fin où Valence réussit enfin à forcer le destin. A partir de cet instant, les visiteurs lanceront de nombreuses offensives, parfois musclées. Voyant le compteur tourner, confondant vitesse et précipitation et s'époumonant en attaques stériles, ils laisseront malheureusement une nouvelle faille en défense dont Odibert saura profiter ; 3-0 pour Valence à cinq minutes du coup de sifflet, c'est insurmontable pour des "jaune et noir" qui ne semblent plus posséder de buteurs. Trois buts encaissés en contre, dont un en infériorité, ce n'est pas une catastrophe, la défense est même en progrès comparativement au début de saison... Mais une attaque muette c'est un réel handicap !