2 Ambrì-Piotta     23  15  10  3  2   46-36  +10
 3 Berne            19  16   9  1  6   52-37  +15
 4 Lugano           19  16   9  1  6   54-52  +2
 5 Fribourg         17  16   8  1  7   47-48  -1
 6 Zoug             17  15   7  3  5   43-48  -5
 7 Zurich SC Lions  16  18   7  2  9   50-48  +2
 8 Lausanne         14  16   6  2  8   47-49  -2
 9 Kloten           13  15   5  3  7   47-44  +3
10 Rapperswil       13  16   6  1  9   44-49  -5
11 Langnau          12  16   4  4  8   35-49  -14
12 Coire             4  15   2  0 13   36-66  -30

Zoug - Zurich

Zurich a inscrit trois buts dans l'ultime période, dont deux par les juniors Hendry et Duca pour s'imposer à Zoug dans un match assez terne quarante minutes durant. Cela porte à huit le nombre de victoires des pensionnaires du Hallenstadion lors de leurs neuf dernières apparitions au Herti. Si le spectacle ne fut que partiellement au rendez-vous, cette lacune s'explique par le fait que s'affrontaient deux contradicteurs qui se sont (trop) longtemps observés en spéculant chacun sur les erreurs adverses, tout en mettant l'accent sur le jeu défensif. Chez les "Lions", seul Samuelsson exerça un semblant de pression sur la défense. Zoug ne doit aussi s'en prendre qu'à lui-même : le gardien Rüeger a concédé le un à un de manière coupable, un jeu de puissance davantage affûté aurait sans doute pu apporter une récompense sur le plan comptable, les défenseurs ont commis trop d'erreurs à la relance et on a vu le trio de Tancill, Elik et Di Pietro plus redoutable en d'autres circonstances. Ainsi s'éteint une série d'invincibilité de six matches pour eux.

Herti : 3961 spectateurs. Arbitres : Reiber ; Rebillard, Mauron. Buts : 06'14" Frederic Rothen (Chris Tancill, Todd Elik) 1-0 ; 33'40" Dan Hodgson (Peter Jaks, Mark Ouimet) 1-1 ; 42'12" Giancarlo Hendry (Gian Marco Crameri) 1-2 ; 45'28" Paolo Duca (Stefan Schnyder, Giancarlo Hendry) 1-3 ; 45'58" Dan Hodgson (Peter Jaks, Mark Ouimet) 1-4 ; 59'20" Arne Ramholt (Stefan Grogg, Patrick Oppliger, avantage numérique) 2-4. Pénalités : 4 fois 2 minutes contre Zoug, 5 fois 2 minutes plus 5 minutes et pénalité de match (Kout) contre Zurich

Zoug : Ronald Rüeger ; Ruedi Nideröst, Ralph Bundi, Patrick Fischer, Chris Tancill, Fabio Schumacher, Thomas Nüssli, Todd Elik, Arne Ramholt, Stefan Voegele, Joël Savage, Stefan Niggli, Duri Camichel, Patrick Oppliger, Andre Künzi, Reto Kobach, Vjeran Ivankovic, Christophe Brown, Paul Di Pietro, Stefan Grogg, Frederic Rothen.

Zürich SC Lions : Ari Sulander ; Tim Ramholt, Adrian Plavsic, Claudio Micheli, Mark Ouimet, Patric Della Rossa, Raeto Raffainer, Morgan Samuelsson, Giancarlo Hendry, Gian Marco Crameri, Peter Jaks, Michel Zeiter, Marc Eichmann, Edgar Salis, Mark Streit, Paolo Duca, Mattia Baldi, Martin Kout, Stefan Schnyder, Dan Hodgson

Notes : Zoug sans Pascal Müller, Zurich sans Seger, Steck (blessés) et Alston (étranger surnuméraire). De 19'56" à 20'00", Zurich sans gardien et avec six joueurs de champ. Tirs sur les montants de Savage (42è) et Bundi (60è). Zoug dès la 20è sans Künz (blessé au genou) et dès la 53è sans Kobach (blessé).

Coire - Kloten

Kloten s'est imposé de justesse dans une rencontre qu'il n'avait pas le droit de perdre et tous les blocs de la formation zurichoise ont inscrit leurs noms sur la feuille de match. Bien qu'ils n'aient encore que rarement convaincu cette saison, les disciples de Jursinov ont néanmoins su s'imposer jusqu'à présent lorsque la nécessité s'avéra la plus aiguë, à savoir contre des opposants placés immédiatement avant ou après eux au classement. Coire se montra certes volontaire, mais aussi parfois trop naïf, et dépend actuellement trop des Suédois Witehall et Gahn en attaque, même si Stüssi (encore relégué dans les tribunes il y a trois semaines) s'est fait remarquer avec trois points.

Coire - Kloten Flyers 3-4 (1-1, 0-2, 2-1)

Hallenstadion : 2560 spectateurs. Arbitres : Schmutz ; Eichmann, Stricker. - Buts : 3'22" Witehall (Stüssi) 1-0. 10'59" O'Sullivan (Klöti, Lindemann ; avantage numérique) 1-1. 26'14" Deny Bärtschi (Peter) 1-2. 29'42" Plüss (Wichser) 1-3. 42'48" Stüssi 2-3. 44'10" Andy Keller (Rufener, O'Sullivan) 2-4. 52'45" Stüssi (Geyer) 3-4. - Pénalités : Coire : 2 fois 2 minutes. Kloten : 6 fois 2 minutes.

Coire : Wieser ; Strömberg, Back ; Guyaz, Haueter ; Zehnder, Geyer ; Stoffel ; Stüssi, Gahn, Witehall ; Rieder, Baechler, Roth ; Schneller, Meier, Peer ; Beccarelli, Tschuor, Simeon.

Kloten : Pavoni ; Blindenbacher, Höhener ; O'Sullivan, Thomen ; Klöti, Guignard ; Ronny Keller, Breitbach ; Wichser, Plüss, Rintanen ; Lindemann, Nilsson, Widmer ; Andy Keller, Cellar, Rufener ; Deny Bärtschi, Peter, Kostovic.

Notes : Coire sans Wittmann (blessés). Kloten sans Szczepaniec, Hollenstein (blessés). 52'03" Temps mort demandé par Coire. 58'20" Coire sans portier.

Ambrì - Lausanne

Match ennuyeux à la Valascia où l'accent fut mis sur la défense ainsi qu'en témoigne le score, cependant Ambrì a su assurer l'essentiel et maintenir sa position de leader contre le néo-promu. Les deux meilleurs acteurs de la rencontre ont été les deux gardiens Jaks (premier blanchissage de la saison pour lui) et le vétéran Kindler.

Valascia : 3924 spectateurs. Arbitres : Stéphane Rochette ; Michael Pfrunder, Jürg Simmen. But : 21'26" Loïc Burkhalter (Vitaly Lakhmatov) 1-0. Pénalités : 4 fois deux minutes contre chaque équipe.

Ambrì : Pauli Jaks ; Manuele Celio, Nicola Celio, Vitaly Lakhmatov, Omar Tognini, Corsin Camichel, Krister Cantoni, Martin Stepanek, John Fritsche, Tiziano Gianini, Ivan Gazzaroli, Marco Bayer, Paolo Imperatori, Robert Petrovicky, Michael Liniger, Roland Käser, Andreas Hänni, Alain Demuth, Tomas Vlasak, Loïc Burkhalter.

Lausanne : Beat Kindler ; Thomas Studer, Dmitri Shamolin, Gerd Zenhäusern, Philipp Orlandi, Sébastien Dermigny, Daniel Bieri, Malik Benturqui, Roger Sigg,, Samuel Villiger, Trevor Meier, Serge Poudrier, Michel Wicky, Andrei Bashkirov, Sandro Häberlin, Michel Kamber, Oliver Kamber, Thierry Bornand, Florian Andenmatten, Dejan Lozanov, Sacha Weibel.

Notes : Ambrì sans Gobbi et Siritsa (en LNB avec l'équipe partenaire de Sierre) et Lausanne sans Tschanz (blessé). Temps morts demandés par Lausanne (58'58") qui joue dès cet instant sans gardien et Ambrì (59'32")

Berne - Rapperswil

Berne s'est imposé sans coup férir et a infligé à Rapperswil sa septième défaite consécutive. Rolf Schrepfer a scoré à quatre reprises pour la première fois de sa carrière et sa ligne avec Chatelain et Rüthemann fut très en vue. Le défenseur Jakub Horak a marqué trois points pour des perdants toujours handicapés par l'absence du défenseur Martikainen (pneumonie).

Allmend : 9060 spectateurs Arbitres : Mandioni ; Peer, Linke. Buts : 00'09" Marc Reichert (Andre Baumann) 1-0 ; 04'46" Rolf Schrepfer (Alexandre Chatelain, Marc Weber) 2-0 ; 22'33" Patrizio Morger (Claudio Moggi, Jakub Horak) 2-1 ; 28'55" Patrik Juhlin (Derek Armstrong, Rikard Franzén, avantage numérique) 3-1 ; 29'03" Rolf Schrepfer (David Jobin, Rolf Ziegler) 4-1 ; 34'32" Jakub Horak (Mike Richard, Daniel Giger, avantage numérique) 4-2 ; 35'16" Rolf Schrepfer (Ivo Rüthemann, Alexandre Chatelain) 5-2 ; 43'20" Rolf Schrepfer (Alexandre Chatelain, Ivo Rüthemann) 6-2 ; 44'28" Philipp Lüber (Patrizio Morger, Jakub Horak) 6-3 ; 56'24" Daniel Meier (Markus Bütler, Livio Fazio) 6-4 ; 59'48" Martin Steinegger (Derek Armstrong, Rikard Franzén) 7-4. Pénalités : 6 fois 2 minutes et une fois 5 minutes et pénalité de match (Helfenstein) contre Berne. 8 fois 2 minutes et 1 fois 10 minutes (Friedli) contre Rapperswil.

Berne : Marco Bührer ; Dominic Meier, Martin Steinegger, Sven Helfenstein, Fabian Sutter, Sven Leuenberger, Derek Armstrong, Laurent Müller, Franz Steffen, Rolf Ziegler, Marc Reichert, Ivo Rüthemann, Marc Weber, Alexandre Chatelain, Rolf Schrepfer, Patrik Juhlin, Marc Leuenberger, David Jobin, Andre Baumann, Philipp Furrer, Rikard Franzén

Rapperswil : Thomas Berger ; Livio Fazio, Jakub Horak, Marco Capaul, Markus Bütler, Axel Heim, Fabian Stephan, Daniel Meier, Marc Schefer, Dale McTavish, Claudio Moggi, Sandro Moggi, Patrizio Morger, Rene Friedli, Sebastien Reuille, Daniel Giger, Philipp Lüber, Alain Reist, Mike Richard.

Notes : Berne au complet, Rapperswil sans Martikainen (malade). Tir sur le montant de Steinegger (30è). Temps mort demandé par Rapprswil à 29'03". De 58'58" à 59'48", Rapperswil évolue sans gardien et avec six joueurs de champ.

Lugano - Langnau

Langnau est rentré bredouille mais sans trop de regrets de son déplacement au Tessin. Lugano s'est imposé à l'économie après n'avoir récolté que trois points lors de ses six dernières sorties. La seule véritable alerte eut lieu lorsque les locaux se virent contraints d'évoluer pendant quatre minutes en infériorité numérique. Le gardien français Cristobal Huet a pu célébrer son premier blanchissage de la saison et n'a eu à parer que 17 tirs dont un seulement en troisième période. Aussi a-t-il somme toute passé une soirée bien tranquille.

Resega : 3126 spectateurs. Arbitres : Kurmann ; Kueng, Schmid. Buts : 05'40" Sandy Jeannin (Rick Tschumi, Jean-Jacques Aeschlimann) 1-0 ; 34'54" Patrick Sutter (Flavien Conne, Geoffrey Vauclair) 2-0 ; 56'58" Christian Dubé (Mike Maneluk, Régis Fuchs) 3-0. Pénalités : 3 fois 2 minutes contre Lugano et 4 fois 2 minutes contre Langnau.

Lugano : Cristobal Huet ; Sandro Bertaggia, Patrick Sutter, Gaétan Voisard, Régis Fuchs, Rick Tschumi, André Rötheli, Jean-Jacques Aeschlimann, Jan Cadieux, Ryan Gardner, Olivier Keller, Mike Maneluk, Mark Astley, Sandy Jeannin, Petteri Nummelin, Raffaele Sannitz, Flavien Conne, Andy Näser, Keith Fair, Geoffrey Vauclair, Christian Dubé

Langnau : Marco Streit ; René Müller, Mathias Holzer, Daniel Aegerter, John Fust, Daniel Steiner, Bruno Brechbühl, Samuel Balmer, Pascal Stoller, Sascha Schneider, Bernhard Schümperli, Erik Hämäläinen, Benoît Pont, Beat Gerber, Marc Bühlmann, Thomas Künzi, Daniel Gauthier, Steve Hirschi, Brian Bonin, Roland Gerber.

Notes : Langnau sans Heldner et Plüss (blessés), Lugano au complet. Tir sur le montant de Dubé à la 24è.

Fribourg - Davos

Fribourg n'a pu préserver son invincibilité à domicile, bien qu'ayant longtemps mené à la marque, Gaul ayant marqué à la huitième minute. Comme souvent, ce sont les unités spéciales qui ont fait la différence : si Fribourg a été incapable de convertir en but cinq jeux de puissance, alors qu'il menait un à zéro, Davos ne s'est quant à lui pas fait prier puisque tant l'égalisation de Christen que le but gagnant de Riesen ont été inscrit alors que les "Dragons" se défendaient à court d'un homme.

Fribourg - Davos 1-3 (1-0. 0-0, 0-3)

Saint Léonard : 5760 spectateurs. Arbitres : Stalder ; Wehrli, Wirth. Buts : 07'43" Michael Gaul (Craig Ferguson) 1-0 ; 53'42" Björn Christen (Michel Riesen) 1-1 ; 57'35" Michel Riesen (Benjamin Winkler, Josef Marha) 1-2 ; 59'26" Lonny Bohonos (Reto von Arx) 1-3. Pénalités : 7 fois 2 minutes contre chaque équipe.

Fribourg-Gottéron : Matthias Lauber ; Michael Gaul, Lukas Gerber, Craig Ferguson, Gilbert Flüeler, Mario Rottaris, Silvan-Nando Lüssy, Raphael Berger, David Maurer, Philippe Marquis, Marc Werlen, Jean-Yves Roy, Patrick Howald, Lars Leuenberger, Antoine Descloux, Thibaut Monnet, Gianluca Mona, Valentin Wirz, Martin Rauch, Gil Montandon

Davos : Lars Weibel ; Jonas Hiller, Beat Equilino, Marc Gianola, Björn Christen, Kevin Miller, Marc Heberlein, Andres Ambühl, Ralph Ott, Lonny Bohonos, Michael Kress, Andrea Häller, Patrick Fischer, Josef Marha, Beat Forster, Thierry Paterlini, Benjamin Winkler, Sandro Rizzi, Jan Von Arx, Michel Riesen, Andreas Camenzind, Reto von Arx.

Notes : Fribourg sans Mouther et Slehofer (blessés), Davos au complet. Tir sur la transversale de Christen à la 37ème minute. Temps mort demandé par Davos à la 58ème minute et par Fribourg à la 60ème.