Chambéry - Avignon (6 octobre 2001)

Match comptant pour la quatrième journée de la poule sud du championnat de division 2 2001/2002

Devant une équipe d'Avignon rapide et accrocheuse et bien servie par un Timothy Albrecht à surveiller comme le lait sur le feu, le SOC a peiné pendant une bonne partie du match avant de s'envoler dans une dernière minute de folie. Les jaunes et noirs montrent tout de suite leurs intentions et ouvrent le score par Rol à l'affût. L'égalisation par Albrecht survient sur la première infériorité chambérienne (3'36). Une échappée du rapide Harond Litim, puis une récupération d'Artano, permettent aux locaux de faire le trou après dix minutes de jeu... Malgré un nouveau but d'Albrecht, l'affaire se corse sur deux nouveaux lancers signés Seb Messon et marqués alors que le SOC terminait une infériorité numérique. Les Chambériens ont montré de bonnes choses dans ce tiers remporté 5-2. Toutefois, la suite des débats est plus brouillonne, les locaux laissent Avignon diriger la manœuvre, ce dont profite encore Albrecht (24'15).

Les Eléphants réagissent mais se montrent maladroits; il faut noter pourtant une très bonne combinaison à trois (Séb Messon, Litim, Artano) qui amène sans doute le but le mieux construit du match. Les fautes se succèdent pourtant et Govart relance son équipe en supériorité numérique. Au cours du troisième tiers, commettant toujours trop de fautes inutiles, (il faut attendre la 49ème minute de jeu pour voir une occasion chambérienne...) les locaux vont éviter plusieurs fois la correctionnelle grâce à de bons arrêts de Corbet notamment sur un tir de pénalité d'Albrecht (52'30). Le SOC joue plus de sept minutes à 4 contre 5, et ce qui devait arriver arrive, Albrecht ramène les Castors à 5-6 (55'59). Tout peut arriver dans ces cinq dernières minutes car on sent les locaux fébriles, mais c'est Avignon qui perd pied en se faisant sanctionner au mauvais moment ce dont profite Chambéry en marquant sur un tir lointain et précis de Boccard (58'12) ; à partir de ce moment, les Chambériens remis en confiance font flèche de tous bois et marquent encore deux buts dans la dernière minute.

Le potentiel existe à Chambéry mais on a encore commis trop de fautes. Quand la mayonnaise aura réellement pris, on devrait passer de bons moments à Buisson-Rond. Avignon a fait aussi des fautes inutiles et aurait, avec un peu plus d'efficacité, pu mieux profiter des moments de fébrilité de son adversaire. Cette équipe a des qualités et un buteur ; elle devrait glaner bientôt ses premiers points, pour peu que son gardien reste constant pendant 60 minutes.