1 Lugano           14   9  7 0 2  39-33  +6
 2 Ambrì-Piotta     13   8  6 1 1  28-20  +8
 3 Rapperswil       13   9  6 1 2  31-21  +10
 4 Davos            11   9  5 1 3  37-27  +10
 5 Fribourg         10   9  5 0 4  30-29  +1
 6 Zoug              9   8  4 1 3  25-26  -1
 7 Berne             8   9  4 0 5  23-22  +1
 8 Langnau           8   9  3 2 4  23-31  -8
 9 Kloten            7   9  3 1 5  31-29  +2
10 Lausanne          6   9  3 0 6  29-35  -6
11 Zurich SC Lions   5   9  2 1 6  22-28  -6
12 Coire             2   9  1 0 8  27-44  -17

Toutes les parties ont été marquées d'une minute de silence en raison d'événements tragiques, une tuerie survenue au Parlement cantonal de Zoug qui a fait quatorze victimes, et les rencontres du week-end du club de Suisse centrale ont été repoussées à des dates ultérieures.

Zurich - Kloten

C'est un tir inarrêtable d'Andy Rufener à 183 secondes de la fin, laissant du même coup Ari Sulander pantois, qui apporta la victoire aux 'Aviateurs' de Kloten dans le premier derby zurichois de la saison, enfonçant encore un peu plus le champion dans la crise. Du reste, c'est un concert de sifflets provenant des lèvres de leurs propres partisans qui accompagna le retrait aux vestiaires des protégés du coach Huras. La partie a été d'un niveau assez inégal et la victoire a souri au plus chanceux.

Hallenstadion. - 9541 spectateurs. - Arbitres : Kurmann, Mauron / Rebillard. - Buts : 29'07" Höhener (Plüss, Rintanen / en infériorité numérique) 0-1. 29'18" Zeiter (Micheli, Samuelsson / avantage numérique) 1-1. 35' Steck (Samuelsson, Della Rossa) 2-1. 37' Plüss (Wichser) 2-2. 56' Rufener (Thommen, Guignard) 2-3. - pénalités : 4 fois 2 plus 5 minutes (Jaks) plus pénalité disciplinaire de match (Jaks) contre les Zurich Lions, 4 fois 2 minutes contre Kloten.
Zurich : Sulander ; Salis, Plavsic ; Della Rossa, Steck ; Kout, Ramholt ; Samuelsson, Zeiter, Micheli ; Duca, Ouimet, Baldi ; Jaks, Hodgson, Schnyder ; Raffainer, Crameri, Hendry.
Kloten : Pavoni ; Guignard, Höhener ; Ronny Keller, Thommen ; Wüst, Gossweiler ; Wichser, Plüss, Rintanen ; Andy Keller, Bielmann, Rufener ; Lindemann, Nilsson, Widmer ; Deny Bärtschi, Peter, Patrick Bärtschi.
Notes : Minute de silence pour les événements survenus à Zoug. Les Zurich Lions sans Streit, Stirnimann, Seger (tous blessés) ainsi que Alston et Varis (étrangers surnuméraires), Kloten sans Blindenbacher (malade), Hollenstein, Klöti, Szczepaniec et Cellar (tous blessés). 19' But de Kloten refusé, un joueur se trouvant dans le territoire du gardien. Les Zurich Lions sans gardien à partir de 59'26".

Lausanne - Rapperswil-Jona

Lausanne a longtemps pu entrevoir la victoire, mais les leaders du classement ont pu s'imposer sur le fil en haussant leur niveau de jeu. Kindler a réussi trois parades déterminantes en début de rencontre face à des attaquants adverses arrivant seuls devant lui .Son vis-à-vis Berger se montra tout aussi brillant, mais ne put rien faire face sur un tir à bout portant d'Orlandi qui ouvrit le score. Dès cet instant, la rencontre devint plus tactique jusqu'à ce que les Saint-Gallois, chez lesquels Mike Richard tarde à retrouver la forme après sa blessure, s'imposent en fin de match.

7575 spectateurs (record négatif de la saison). - Arbitres Reiber, Barbey, Schmid. - Buts : 12' Orlandi (Chamolin) 1-0. 24' Zenhäusern (Bashkirov, Sigg / avantage numérique) 2-0. 29' Lüber (Heim, Fazio) 2-1. 30' Weibel (Bieri) 3-1. 39' Fazio 3-2. 50' Morger (Capaul) 3-3. 52' McTavish (Richard, Giger) 3-4. - Pénalités : 2 fois 2 minutes contre Lausanne, 5 fois 2 plus 10 minutes (Heim) contre Rapperswil-Jona.
Lausanne : Kindler ; Tschanz, Benturqui ; Poudrier, N'Goy ; Sigg, Lozanov ; Studer ; Häberlin, Weibel, Bieri ; Zenhäusern, Baschkirov, Trevor Meier ; Orlandi, Oliver Kamber, Chamolin ; Bornand, Andenmatten, Jamusci.
Rapperswil-Jona : Berger ; Martikainen, Reist ; Capaul, Stephan ; Horak, Fazio ; Schefer ; McTavish, Richard, Giger ; Reuille, Lüber, Heim ; Friedli, Daniel Meier, Bütler ; Sandro Moggi, Morger, Claudio Moggi.
Notes : Lausanne sans Michel Kamber, Villiger et Wicky (blessés), Rapperswil-Jona au complet. - Tirs sur les montants : 4' Daniel Meier, 33' Baschkirov. -Chamolin soigné à la main de la 27è à la 33è minute. - 59' Temps mort demandé par Lausanne qui évolue dès ce moment sans gardien.

Berne - Lugano

Grâce à une victoire à l'extérieur devant une assistance décevante, les 'Bianconeri' ont repris la tête du classement à leur rival cantonal Ambrì-Piotta dont le match a été reporté en raison de l'attaque perpétrée contre le Parlement zougois. La différence s'est faite dans le tiers médian lorsque l'ancien vainqueur de la coupe Mémorial Jan Cadieux d'abord, et Mike Maneluk - en signant son huitième but de la saison - ensuite, ont marqué en l'espace d'une minute. Les Tessinois font ainsi oublier leur cuisante défaite de 7-0 à Davos. Berne est bien revenu à 4-3, sur des buts controversés il est vrai, sans pouvoir obtenir davantage toutefois.

Allmend. - 8888 spectateurs. - Arbitres Nater, Küng, Linke. - Buts : 1' Näser (Fair, Patrick Sutter) 0-1. 29'21" Reichert (Rüthemann / avantage numérique) 1-1. 30'09" Cadieux (Gardner) 1-2. 31'04" Maneluk (Fuchs, Dubé) 1-3. 39' Cadieux (Conne, Rötheli) 1-4. 44' Juhlin 2-4. 53' Chatelain (Laurent Müller, Schrepfer) 3-4. - Pénalités : 8 fois 2 minutes contre Berne, 10 fois 2 plus 10 minutes (Näser) contre Lugano.
Berne : Bührer ; Dominic Meier, Sven Leuenberger ; Franzen, Ziegler ; Jobin, Steinegger ; Marc Leuenberger ; Laurent Müller, Chatelain, Schrepfer ; Juhlin, Armstrong, Baumann ; Reichert, Weber, Rüthemann ; Fabian Sutter, Steffen, Neuenschwander.
Lugano : Huet ; Nummelin, Astley ; Patrick Sutter, Keller ; Bertaggia, Voisard ; Fuchs, Dubé, Maneluk ; Näser, Aeschlimann, Fair ; Geoffrey Vauclair, Gardner, Cadieux ; Conne, Rötheli, Sannitz.
Notes : Berne sans Helfenstein (lumbago), Lugano sans Tschumi et Jeannin (les deux blessés) et Lindberg (étranger surnuméraire). Misko Antisin et Philippe Bozon (joueurs de Lugano l'an passé) parmi les spectateurs. - Tirs sur le poteau : Fair 35', Sannitz 44'. - Temps mort demandé par Berne après 59'31".

Davos - Langnau

L'international Michel Riesen a parfaitement réussi son retour suite à sa décision de quitter l'Amérique du Nord en début de semaine, après avoir été victime des sélections lors du camp d'entraînement des Blues de St Louis. Il fut d'ailleurs élu meilleur joueur d'un match qu'il n'était d'abord pas sûr de jouer, n'ayant reçu l'aval par fax de son employeur du Missouri que dans l'après-midi. Les Grisons ont étouffé leurs opposants en début de match à tel point que Tikhonov junior dut demander un temps mort après huit minutes alors que sa formation avait déjà encaissé trois buts.

Eissporthalle. - 3240 spectateurs. - Arbitres : Rochette, Simmen, Sommer.- Buts : 4' Bohonos (Fischer, Miller / avantage numérique) 1-0. 6' Ambühl 2-0. 7' Marha (Riesen, Forster) 3-0. 23' Fust (Gauthier, Hämäläinen / avantage numérique) 3-1. 29' Balmer (Gauthier, Schümperli / désavantage numérique) 3-2. 33' Neff (Marha, Fischer) 4-2. 35' Pont (Stoller / avantage numérique) 4-3. 38' Bohonos (Miller) 5-3. 46' Riesen (Marha, Kress / avantage numérique) 6-3. - Pénalités : 8 fois 2 minutes contre Davos, 8 fois 2 plus 5 minutes plus pénalité de match (Fust) contre Langnau.
Davos : Weibel ; Gianola, Kress ; Ott, Häller ; Ambühl, Rizz, Christen ; Paterlini, Miller, Bohonos ; Fischer, Marha, Neff ; Heberlein, Camenzind, Müller ; Riesen.
Langnau : Bayer ; Stoller, Hämäläinen ; Balmer, Hirschi ; Künzi, Aegerter ; Steiner, Gauthier, Fust ; Schümperli, Bonin, Schneider ; Pont, Heldner, Brechbühl ; Witschi, Badertscher, Holzer.
Notes : Davos sans Equilino (blessé), Langnau sans Plüss (convalescence). - Retour de Michel Riesen dans le championnat de LNA. - 7' Temps mort demandé par Langnau. - 43' Tir sur le poteau de Fischer.

Fribourg-Gottéron - Coire

L'international junior Thibaut Monnet a inscrit ses deux premiers buts pour ses nouvelles couleurs et le défenseur Mike Gaul a été crédité de quatre assistances et Philippe Marquis de trois points pour contribuer au cinquième succès de Fribourg à domicile en autant de matches. Le vétéran Gil Montandon a également fêté son retour après avoir manqué le début de saison. Coire a de nouveau présenté une défensive poreuse et a déjà encaissé 44 buts en neuf matches.

Fribourg-Gottéron - Coire 6-3 (1-2, 3-0, 2-1)
St-Léonard. - 3670 spectateurs. - Arbitres : Kuhn, Eichmann, Stricker. - Buts : 2' Monnet (Gaul, Roy) 1-0. 4' Rieder (Gahn, Wittmann / à cinq contre trois) 1-1. 18' Guyaz (Witehall, Baechler) 1-2. 28' Lars Leuenberger (Gaul / avantage numérique) 2-2. 29' Ferguson (Gaul, Marquis / avantage numérique) 3-2. 33' Monnet (Marquis / avantage numérique) 4-2. 40'41" Marquis (Gaul) 5-2. 50' Wittmann (Gahn) 5-3. 56' Flüeler (Roy) 6-3. - Pénalités : 6 fois 2 minutes contre chaque équipe.
Fribourg-Gottéron : Lauber ; Gaul, Marquis ; Descloux, Berger ; Gerber ; Rauch ; Lars Leuenberger, Ferguson, Howald ; Mouther, Rottaris, Wirz ; Flüeler, Monnet, Roy ; Maurer, Montandon, Lüssy.
Coire : Stephan (puis Wieser à 40'00") ; Strömberg, Geyer ; Back, Zehnder ; Guyaz, Haueter ; Stoffel ; Wittmann, Gahn, Witehall ; Rieder, Meier, Roth ; Beccarelli, Baechler, Peer ; Schneller, Simeon, Krüger.
Notes : Fribourg sans Slehofer et Werlen (les deux blessés), Coire sans Tschuor (blessé). 51' Temps mort demandé par Coire.