Dunkerque - Nantes (23 octobre 1999)

Match comptant pour la septième journée du championnat de France de Nationale 1.

Ce match a été un match à rebondissement, puisque les Corsaires dunkerquois ont d'abord mené 2 à 0 à la fin du premier tiers-temps grâce à Niklas Åström et Morris Sahin, malgré des erreurs défensives qui auraient pu leur coûter cher.

Au deuxième tiers-temps, les Nantais étaient bien en place, à l'affût de tous les palets traînant devant la cage du gardien dunkerquois Krister Hansson, et la défense dunkerquoise toujours un peu fébrile, a offert les deux buts aux Nantais, dont celui de la dernière minute, causé par un palet qui traînait dans les jambes du gardien (l'arbitre a hésité un moment avant de l'accorder).

Au troisième tiers-temps, les Nantais ont marqué dès l'engagement pour prendre l'avantage (3-2), mais ils sont tombés sur des Dunkerquois qui n'aiment pas être menés et qui ont connu une période de folie. Trop préoccupés par le jeu viril, les Nantais ont été assommés par quatre buts marqués en moins de quatre minutes.

Comme une chanson du carnaval dunkerquois le dit si bien : "On dit qu'Dunkerque est mort, est mort et enterré, mais C'EST PAS VRAI !"

Heureusement, Morris Sahin, l'entraîneur-joueur des Corsaires avait mangé du lion. Grâce à lui, le match a complètement basculé. Ce fut vraiment l'homme du match avec 3 buts et une assist.

Résultat, Dunkerque décroche les deux points de la victoire après un faux pas à Épinal, ce qui leur permet de rester dans le trio de tête. Le déplacement du 30 octobre à Tours est à leur portée s'ils ne font pas trop d'erreurs en défense. Et il leur faudra ces deux points s'ils ne veulent pas se faire rattraper par Brest au classement général, en sachant que le HGD reçoit cette équipe le 6 novembre.