Caen - Nimègue (22 septembre 2000)

Match comptant pour la première journée du groupe E du premier tour de la Coupe Continentale.

Les Léopards se sont imposés assez facilement sur le score de 7-2 contre les Néerlandais de Nimègue. Rodolphe Garnier a été le héros de cette rencontre avec quatre buts au compteur, et Rémi Caillou a réalisé un match quasi parfait.

Le premier tiers avait démarré assez difficilement pour les Caennais qui ont tardé à trouver leur vitesse de croisière, bien qu'aucune des équipes ne dominât. La tension était perceptible au nombre de pénalités dans ce début de match, notamment une bagarre avec Stéphane Balmat (2'+2' de pénalité à 6'33"). Les joueurs du HCC commençaient à retrouver leur jeu et concrétisaient leurs efforts par Rodolphe Garnier qui ouvrit le score à 11'33" assisté de Sami Wikström.

Les Caennais récidivaient dès le retour des vestiaires par Brice Chauvel assisté de Tuomo Maatta (20'24"), puis par Garnier de nouveau assisté du même Wikström (24'41"), après une alerte des joueurs hollandais. Les Tigres réagissaient quelques minutes plus tard en ramenant le score à 3 buts à 1 (27'30"). Après deux pénalités tuées, les Caennais aggravaient le score par l'inévitable Rodolphe Garnier qui marquait son troisième but de la soirée (36'53") assisté par Matej Ferancik. Bertrand Pousse restait à terre deux minutes plus tard mais put continuer le match.

A l'instar du deuxième tiers, les Léopards imposèrent leur jeu dans le dernier tiers, et écrasèrent les joueurs de Nimègue par un but de Leroy (43'01") puis de Garnier (45'04") qui inscrivait son troisième but dans un cafouillage. Les joueurs adverses inscrivirent leur deuxième but deux minutes plus tard. Les Léopards continuèrent de pousser et Ferancik manqua l'immanquable face au portier de Nimègue (50'39"), mais Raitanen permit aux joueurs caennais d'augmenter leur avantage (52'17"), assisté par Filippin et Chauvel.

Le match fut suivi d'une séance de cinq tirs au but en cas d'égalité, qui fut remportée par les Caennais notamment grâce à Rémi Caillou qui s'imposa à plusieurs reprises. Suivi ensuite la remise des trophées, où Rodolphe Garnier fut élu meilleur joueur caennais.