Rouen - Acroni Jesenice (12 novembre 1994)

Match comptant pour la deuxième journée de la demi-finale de Coupe d'Europe, groupe D.

La veille, pendant que Rouen battait le champion de Pologne, les Slovènes de Jesenice tinrent bon devant Malmö durant deux tiers-temps avant de céder dans le dernier et de s'incliner 2-8. Les Rouennais s'attendaient donc à un match assez délicat face à une grosse ligne composée de trois Russes dont Pavel Kadykov, que les Amiénois et les Briançonnais connaissent bien.

Cette fois, les Slovènes tiennent pendant... cinq minutes. La machine rouennaise se met alors en route : quatre buts en moins de cinq minutes et la messe semble déjà dite, d'autant plus que Petri Ylönen tient à rester "blanc" pour la deuxième journée consécutive. Il arrête ainsi un tir de pénalité en deuxième période, alors que le score affiche déjà un cinglant 7-0.

Le dépit laisse la place à l'écœurement dans les rangs slovènes lors du dernier tiers-temps et les Dragons en profitent pour soigner leur goal-average, motivés par la règle de qualification des deux meilleurs deuxièmes parmi les quatre poules des demi-finales. Ce pourrait en effet être bien pratique en cas de défaite face à Malmö demain.

Cette troisième période est l'occasion pour Franck Pajonkowski de se voir désigner joueur du match, mais surtout de battre le record de buts rouennais marqués en Coupe d'Europe (22 !). Au final, 13-0, place au champion de Suède pour la joute décisive de cette poule.