Championnat de Tchécoslovaquie 1922/23

Tournoi de la fédération (ČsHS)

Ce tournoi se déroule le samedi 20 (pour les deux premières rencontres) et le dimanche 21 janvier 1923, sur la glace du Slavia Prague.

Sparta Prague - Slavia Prague II 24-0 (8-0,16-0)
VK Slavia Prague - ČSS (Česká sportovní společnost) Prague 1-0 (1-0,0-0)
Slavia Prague - ČSK Vyšehrad 1907 6-0 (3-0,3-0)
Sparta Prague II - SK Zbraslav 4-0 (4-0,0-0)
demi-finales
Slavia Prague - VK Slavia Prague 4-3 (2-1,2-2)
Sparta Prague - Sparta Prague II 6-0
finale
Sparta Prague - Slavia Prague 2-1 a.p. (0-0,1-1,0-0,0-0,1-0)  Šroubek (Koželuh), Káďa / Vindyš

Le Sparta domine longtemps sans marquer face à un Slavia moins au point pour les offensives collectives mais qui défend devant son gardien Jaroslav Stránský. Même quand Josef Šroubek ouvre le score après une belle combinaison à la 28e minute, Otakar Vindyš égalise peu après d'un tir rapide. Il faut attendre la troisième prolongation de dix minutes - et la 68e minute - pour que "Káďa" (Karel Pešek) contourne la défense dans une belle action solitaire et donne la victoire aux rouges à l'issue d'un beau match, haletant et âprement disputé. Le Sparta avait déjà remporté la première confrontation un peu plus tôt, il remportera aussi le troisième derby en fin de saison.

Le "VK Slavia" est le "Veslařského Klubu Slavia", c'est-à-dire le club d'aviron du Slavia.

Matches amicaux

??/01/1923 Sparta Prague - Slavia Prague 3-1  Maleček 2, Reissenzahn / M.Fleischmann
18/01/1923 Sparta Prague - ČSS Prague 9-0 (3-0,6-0)
19/01/1923 BZK Prague - ČSS Prague 2-0
23/01/1923 Slavia Prague - ČSS Prague 7-1 (4-1,3-0)
18/02/1923 Gablonzer EV [Jablonec] - DEHG Prague 2-15  Pipes 9, S.Steiner 4, Eisenmeyer, Schopp
22/02/1923 Sparta Prague - Slavia Prague 3-0 (2-0,1-0)  Šroubek 2, Maleček
25/02/1923 SK Olomouc - ČSS Olomouc 6-1 (1-0,5-1)
0?/03/1923 Sparta Prague - VK Slavia Prague 5-4

Compositions des équipes (fin de saison)

Sparta : Jaroslav Řezáč / Karel Pešek ("Káďa") - Karel Hartmann / Josef Šroubek - Karel Koželuh - Josef Maleček (remplaçants : Jiří Reissenzahn, Rath).

Slavia : Jaroslav Stránský / Jaroslav Jirkovský - Otakar Vindyš / Vilém Loos - Josef Páral - Slava Trachta ; Miloslav Fleischmann.

VK Slavia : Jaroslav Pospišil / Jan Fleischmann - Nedvěd / Miloslav Fleischmann - Jaroslav Hamáček - J. Kotrba ; Karel Kotrba.