1 SG Cortina       29   14  1  1   130-23  +107
 2 HC Bolzano       29   14  1  1   132-39  +93
 3 SC Merano        22   11  0  5    91-64  +27
 4 Diavoli Milan    19    9  1  6    86-55  +31
 5 HC Gardena       16    8  0  8    79-75  +4
 6 HC Alleghe       14    7  0  9    60-81  -21
 7 SG Brunico        7    3  1 12    48-120 -72
 8 HC Asiago         7    3  1 12    44-124 -80
 9 CS Auronzo        1    0  1 15    24-109 -85

Battu 4-3 chez l'ambitieux promu Merano, le champion Cortina se venge en passant un cinglant 9-0 au leader Bolzano. Alberto Da Rin, qui a marqué les trois buts de cette victoire historique, inscrit aussi un doublé au troisième tiers-temps du match retour pour arracher le nul 2-2 : les deux clubs sont dos-à-dos.

Poule finale (classement cumulé, 22 matches)

1 SG Cortina       39   19  1  2   156-55  +101
 2 HC Bolzano       39   19  1  2   167-38  +129
 3 SC Merano        23   11  1 10   117-108 +9
 4 Diavoli Milan    22   10  2 10   106-90  +16

Bolzano gagne au Stadio Olimpico pour la première fois depuis six ans (4-2) grâce à deux buts de Gérard Morin en dernière période. Il ne reste plus au HCB qu'à confirmer à domicile à la dernière journée... mais Cortina prend sa revanche sur un unique but d'Enrico Benedetti (1-0). À nouveau, les rivaux ne se départagent pas, et un match d'appui est organisé sur terrain neutre.

Finale (9 mars 1973 à Ortisei)

Bolzano - Cortina 5-4 (1-3,0-1,4-0)

Une incroyable dernière période donne le titre à Bolzano : en sept minutes, entre 41'23" et 48'31", le jeune international de 20 ans Hubert Gasser, le défenseur Gino Pasqualotto, l'attaquant Raimondo Refatti et enfin le meilleur buteur du club Rolando Benvenuti font totalement basculer la rencontre. Alberto Da Rin, le joueur-vedette de Cortina (encore auteur de deux buts), finit le match en prison avec une méconduite de dix minutes, tandis que Bolzano fête son titre de champion d'Italie.

Poule de maintien (classement cumulé, 24 matches)

Série B

Groupe A : 1 Côme, 2 Turbine Milan // 3 Turin, 4 Valpellice.

Groupe B : Renon, Latemar Bolzano // Rencio, Canazei, Camporovere.

Poule finale : 1 Renon, 2 Latemar Bolzano, 3 Côme, 4 Turbine Milan.

Renon reste champion de série B mais renonce à la montée. C'est le Latemar Bolzano qui sera promu en série A à sa place.